新浪体育 NBA

4人加入美国男篮伤了仨!NBA这队比美国队更惨

听新闻

北京时间9月14日,男篮世界杯7-8名排位赛,美国战胜波兰拿到第7名,这也创造了美国男篮在世界历史上的最差排名。除了美国男篮之外,最失意的要数NBA中的波士顿凯尔特人队了。

本届世界杯,多位球星退出美国男篮,美国篮协也不得不征召多位球星替补进入世界杯大名单。最终,凯尔特人的马库斯-斯玛特和杰伦-布朗接受征召,替补进入本届世界杯美国队的12人大名单。

加上原本就在队里的肯巴-沃克和杰森-塔图姆,凯尔特人四人同时入选美国男篮,创造了历史。

这本来是一件无比荣耀的事情,对于凯尔特人来说,能让新加入球队的肯巴-沃克和几位队友提前磨合也是好事情,但球队最怕的一件事发生了。

一般NBA球队并不是很情愿让队内的明星球员为美国男篮出战,世界大赛的赛程往往比较紧密,球员们十分容易受伤。

在本次世界杯的比赛中,凯尔特人队的塔图姆在小组赛便因踩在对手脚上而伤停,看着十分严重,随后缺席了美国队的所有比赛。在之后,本就一直带伤出战的斯玛特也因伤休战,到了最后一场比赛,沃克也因颈部伤势缺阵。

一次世界杯,没拿到名次,队内的三个核心球员还全部受伤,凯尔特人管理层怕是要哭死了。

(刘文明)

加载中...