新浪体育 NBA

萨托兰斯基22分12助!捷克胜波兰 排名超美国

北京时间9月12日,男篮世界杯5-8排位赛,捷克以94-84击败了波兰。

捷克下一场将与今天获胜的塞尔维亚争第五名。赫鲁班三分球7投4中,得了24分13个篮板,博哈西克三分球8投5中,贡献21分,萨托兰斯基22分12次助攻。[技术统计]

波兰失利,将与美国争第七。瓦奇斯基得了22分,斯劳特尔12分10次助攻,波尼卡11分。

一路走到现在,两队球队都已经超额完成任务,可以昂首回家。捷克昨天苦战不敌澳大利亚,无缘四强,今天又出现在场上,根本没有准备的时间。

开场后,捷克手感欠佳。波兰以5-0开局,捷克打了2分钟后投中一球。不过很快就找回感觉,本节过半后,赫鲁班命中三分,一人连得5分,捷克以18-17反超。双方开始拉锯战,几度交替领先,本节结束时,两队战成23-23。

第二节还有3分38秒时,捷克还以31-33落后。萨托兰斯基和博哈西克相继投中三分,捷克发动一波12-0后,以43-33拉开差距。波兰超过3分钟未能得分,直到本节最后时刻,才由瓦奇斯基投中压哨球,他们仍以35-43落后。

上半场捷克命中率为55%,三分球12投8中。波兰虎头蛇尾,命中率为45%,三分球8投3中。

波兰连续命中三分,第三节打了2分钟后,他们将比分追成46-48,逼得捷克叫暂停。两队差距缩小到1分后,赫鲁班和博哈西克相继投中三分,捷克又以60-53拉开差距。波兰叫了暂停后,取得立竿见影的效果,还以一波6-0,这次输到捷克叫暂停。两队球员在场上斗勇, 教练在场边斗智,仍打得难解难分。波兰一度反超,三节过后只以63-64落后1分。

最后一节两队几度交替领先,拼到了最后时刻。比赛还有4分钟时,波兰以77-76领先1分,皮特卡两罚两中 ,巴尔文扣篮得手,而赫鲁班手感火热,又命中一记三分,捷克以84-79将波兰打停。

关键时刻,捷克控制了篮板,而波兰命中一记三分被判定无效,捷克在比赛还有50秒时以86-80领先。他们有机会锁定胜局,但此后发边线球失误,波兰造成犯规,两罚两中后,只落后4分。

最后时刻捷克没有压时间,连续两次快攻得手,在比赛还有17秒时以90-82领先,锁定胜局。(吴哥)

相关新闻

推荐阅读

加载中...