新浪体育 NBA

美国队机票都买了,却被世界第1堵在东莞

北京时间9月11日,世界杯四分之一决赛继续进行,美国对阵法国。一次边线球失误,让法国提前遭遇卫冕冠军。对美国队而言,这也是世界杯目前为止,他们所遇到的最大考验。

前天塞尔维亚一个不小心,被阿根廷淘汰出局,原本志在夺冠的他们,遗憾折戟四分之一决赛。不知道美国队看到塞尔维亚被淘汰,是松了一口气,还是更加警惕了呢?

这也是戈贝尔和米切尔两兄弟之间的对决。在NBA,戈贝尔的长臂为米切尔在内线保驾护航;但如今,两人从队友变成了对手。是米切尔的矛更锋利,还是戈贝尔的盾更坚固呢?

美国这边不利的是,塔图姆虽然已经参加了全队训练,但是此役仍不能复出。

开场,米切尔先进一记中投,随后干拔三分命中,连得5分!

首节比赛就极为激烈,一直处于胶着状态。到了国家队,斯玛特怒砸波士顿钢铁厂,一记超远三分说进就进。

但是,法国队这边戈贝尔一双长臂立在内线,碾压美国队一片小个子,真是太欺负人了。首节结束,双方战成18平。

这次世界杯,波波维奇带领美国队主打小阵容,靠提速打反击制胜。但面对法国的巨人丛林和严密的防守体系,美国只能稳扎稳打。次节,法国领先美国达5分以上。

富尼耶回到国家队,也是如鱼得水。这一记穿云箭射进,美国队应该吓出了一身冷汗。

半场结束,法国45-39领先美国6分。米切尔15分3篮板3助攻,杰伦-布朗7分。戈贝尔13分5篮板。

本届世界杯简直就是一堂生动的篮球课。昔日罗德曼曾曰:得篮板者得天下。半场法国队篮板赢了美国队10个。这会是美国队滑铁卢的前兆吗?

下半场,美国队的处境更加艰难。攻不进,防不住。巴图姆迎着乔-哈里斯打成3+1!法国领先美国10分!

优势明显的法国队,大有三节结束比赛的趋势。这时,米切尔站了出来!

这记暴扣,宛如平地一声雷,打破了美国队的僵局。米切尔在第三节单节砍下14分,帮助美国队反超比分。三节结束,美国66-63夺回领先优势。

殊不知螳螂捕蝉黄雀在后,美国之所以能疯狂追分,是因为法国主教练在那一时段拿下了戈贝尔等主力。10分的领先说不要就不要,这葫芦里到底卖什么药?

末节,法国主力回归,再次将分差追回,双方交替领先。保存体力,维持住分差,等待最后决战,这似乎正是法国主教练想要的。随着戈贝尔暴扣得手,法国领先美国4分。

比赛还剩2分17秒时,年仅21岁的法国小将尼利基纳,后撤步长两分命中!这成了本场最关键的一次进球!

美国队已经被逼到了悬崖边上,米切尔想要再次力挽狂澜,奈何这回站在内线的,是对他了如指掌的队友戈贝尔。一记无情的大帽,扇飞了美国队最后的希望。

以下内容可以让中国球迷获得些许安慰。最后16.7秒,美国边线发球失误,被巴图姆抢断。裁判给了美国队前场球。

美国队再次发球,结果沃克回场违例。法国拿到球权,美国队再无力回天。

最终,法国队89-79力克美国队,杀进世界杯4强!戈贝尔21分16篮板,富尼耶22分3篮板,法国双核合砍43分。美国队米切尔29分6篮板4助攻,斯玛特11分。

如果说米切尔是美国队本场最佳的话,那肯巴-沃克则是有、小坑。沃克全场9投2中,拿下10分3篮板4失误4犯规。在比赛最后时刻,沃克原本成功造成戈贝尔3分犯规,但是却3罚仅1中。

这是继1970年、1978年、2002年之后,美国队第四次无缘世界杯四强。美国男篮自2006年世锦赛半决赛以来,13年来首次在世界大赛正赛输球,他们在世界杯上的24连胜也遭到终结。

而据NBA记者Marc J.Spears统计,美国队有NBA球员参加世界杯、奥运会和美洲杯三项国际大赛,所获得的58连胜也遭到终结。

虽然惨遭淘汰,但美国队的征程还没结束。他们接下来还要在5-8名排位赛中,对阵塞尔维亚。万万想不到,美国和塞尔维亚最终还是成功会师了……

并且据了解,美国队原本已经订好了机票,退了酒店的房间,准备前往北京打半决赛。然而输给法国后,美国队将在9月12日就对阵塞尔维亚,地点仍然在东莞……

教主提问:到底谁该为美国队输球负责呢?A、波波维奇;B、退出世界杯的美国NBA球员;C、科比。

和教主一样选C的,就点个在看吧!

相关新闻

推荐阅读

加载中...