新浪体育 NBA

NBA禁止詹姆斯这一习惯!韦德:我最爱用詹姆斯

据美媒报道,NBA将禁止球员在新赛季佩戴忍者造型的头带。这是耐克与NBA方面共同协商一致所出台的规定,耐克认为这种装扮在赛场上看上去非常不职业。

上赛季,忍者造型的头带开始盛行,朱-霍乐迪、巴特勒和哈雷尔等人都在比赛中佩戴过。威少在参加火箭队新闻发布会时拥有过这种造型,而詹姆斯则是经常习惯在湖人队内训练以及训练结束后的例行采访中,佩戴这种头带。

联盟出台禁令后,估计以后咱们就看不到詹姆斯这种造型了。

今天关于詹姆斯自己没有太多的新闻,他在社交平台仅发布了两条动态。其中一条是自己的三个子女来到了I Promise School参观学习的照片,老詹对此配文写道:“我的成就!”

三个子女能够健康成长,拥有比大部分同龄人更好的教育成长环境,也有着老父亲詹姆斯对他们最温暖的爱的滋养,这确实是詹姆斯的成就之一。

这所I Promise School是由詹姆斯家庭基金会投资创立的慈善公立学校,学校位于詹姆斯的家乡阿克伦,面向当地的贫困生招生。学校提供的多项福利包括免学费、免费自行车、免费早餐和水果零食、学生家人们的食品救济站、为贫困学生父母提供工作安置、为以后每一位成功进入阿克伦大学的学生们提供大学学费等。

前段日子,詹姆斯还跟母亲带来了一张100万美金的支票,用于在I Promise School修建一座新的体育馆。

老詹还特意带来了一堆签名球衣与篮球送给学生们,实名制羡慕了。

目前该学校绝大部分学生的期末成绩都取得了优秀,90%的学生在阅读和数学方面超过了整个地区的同龄人。美国前总统奥巴马还对此亲自赞扬了詹姆斯创办的这所公立学校。所以说,这所慈善性质的学校同样也是詹姆斯的成就之一。

詹姆斯今天第二条动态是关于网球。他晒出自己躺在床上休闲看着美网女子单打决赛的视频,为此还配文替参赛选手小威廉姆斯助威:“加油小威!继续保持下去!冠军之心!史上最佳!”

然后小威就输掉了这场比赛。今天这场是小威自产后复出后的第四次大满贯决赛,前面三次都以失败告终,且一盘都未拿下。詹姆斯此前在电视机前观看小威的比赛也都输了球,所以建议老詹,为了小威能够顺利拿下生涯大满贯第24个冠军,咱以后还是别看她的直播了。

小威今天输给的对手叫安德莱斯库,是个00后。只能说,现在的体育行业,00后正在崛起。今年的NBA选秀中,就有一大批00后,有的甚至才刚满18岁。

作为今年选秀大会的探花,被尼克斯选中的RJ-巴雷特最近接受GQ杂志的专访,谈到了自己最爱的球员勒布朗詹姆斯。他说:“在我这个时代,勒布朗在场上无所不能,这是我最爱的打球方式。他能传得一手好球也能专注于防守,而且只要他想,他能在任何时候得分。”

巴雷特说得没错,詹姆斯这么些年一直都是以这种方式打球的。下个月底,詹姆斯就将迎来生涯第17个赛季。原本韦德还可以继续征战的,但因为伤病与状态下滑,不得不在2018-19赛季结束后就退了役。

不过韦德对于詹姆斯的持久性一点都不担心,他在谈到詹姆斯的新赛季说道:“我完全不需要和他讨论接下来的这个赛季,你们都了解他的,他会努力训练、整装待发,给你们呈现出一个最佳版本的勒布朗詹姆斯。”

“我觉得我们都很乐意看到这个即将步入生涯第17个赛季的球员,以过去一直以来统治联盟的方式继续去统治这个联盟。这真的很特别,所以让我们拭目以待吧!”

韦德对詹姆斯保持着十足的信心。昨天韦德在接受记者采访还表示,除了自己,最爱在NBA2K游戏中使用詹姆斯。谈到原因,韦德解释:“现实比赛中,勒布朗充满统治力,他在2K游戏中也是如此,统治力十足,所以我就很喜欢在游戏中玩我兄弟的角色。”

网友:“韦德最爱玩詹姆斯。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...