新浪体育 NBA

美国队最像科比的人是他!13顺位诞生的都是宝

世界杯小组赛中,美国以98-45战胜日本。美国后卫多诺万-米切尔出场23分钟,8投4中,其中三分5中2,得到10分3篮板6助攻1抢断,正负值高达+51,创造了本届世界杯最高正负值纪录。此前,立陶宛中锋约纳斯-瓦兰丘纳斯在立陶宛以101-47战胜塞内加尔的比赛中,正负值高达+42。

在首战对阵捷克队的比赛中,米切尔砍下了16分2篮板2助攻,在第二战对阵土耳其的比赛中,米切尔得到了9分4篮板4助攻2抢断1盖帽。爵士队做梦也不会想到,他们在2017年选秀大会上用13顺位选中的这个新秀能够在美国队成为人们所关注的焦点球员。而且在未来数年时间里,这个少年很可能会成长为带队争冠的巨星。这样的情景爵士队再熟悉不过,1985年的选秀大会上,爵士队同样在第13顺位选中了一名球员。

后来这名球员屡次率领爵士队杀入总决赛,并且成为了NBA历史第二号得分手,此人也是篮球之神迈克尔-乔丹的一生之敌,他就是——“邮差”卡尔-马龙。

当然,13顺位更容易让人将米切尔和科比-布莱恩特联系在一起。作为NBA历史第三号得分手,科比无疑是NBA历史上最成功也是最著名的13顺位新秀,他生涯曾经5次夺下总冠军,创造了无数辉煌的历史。

从米切尔的身上恰恰能够看到许多科比的影子。米切尔与科比一样都属于纯粹的得分手,虽然米切尔的进攻技巧还没有达到科比的高度,但他已经展现出了成为顶级得分手的潜质。

有趣的是,科比进入联盟的那一年米切尔刚好降生到了这个世界。两人有着太多的共同点,科比菜鸟赛季曾经拿下扣篮大赛冠军,米切尔本赛季同样拿到了扣篮大赛冠军,证明两人都有着顶级的身体素质。

而且最让人惊叹的是,米切尔身上具备科比式的强大投篮自信心,敢于在任何时段出手投篮。

科比初入联盟时只有17岁,生涯前两年都是以替补身份出战。生涯第一年场均7.9篮板1.9篮板1.2助攻,生涯第二年场均15.4分3.1篮板2.5助攻。

到了生涯的第三个赛季,坐稳首发位置的科比场均能够贡献19.9分5.3篮板3.8助攻,投篮命中率为46.5%,三分命中率为26.7%。

翻看米切尔新秀赛季的数据,场均20.5分3.7篮板3.7助攻,投篮命中率为43.7%,三分球命中率为34.0%,并不逊于当年的科比。要知道,米切尔还比同时期的科比少了两年NBA征战经验。生涯第二个赛季,米切尔场均得到23.8分4.1篮板4.2助攻,命中率为43.2%,三分命中率为36.2%,他仍然在持续进步。

未来的NBA全明星舞台上,绝不会缺少米切尔闪亮的身影。

(菜刀门掌门)

相关新闻

推荐阅读

加载中...