新浪体育 NBA

4年1.2亿生效!昔日26分13板巨星却受心理困扰

骑士球员凯文-乐福在参加最新一期的《The Shop》节目时谈到了自己遭遇心理疾病的经历。

“去年,我患上了焦虑症,意志消沉,那或许是我人生中最黑暗的时光,”乐福说道,“Jackie Macmullan(NBA记者)问我,‘你好像遇到了一些事情,发生了什么?’我告诉他,‘我不知道你在说什么,’我当时超级紧张,因为我不想让别人知道。”

“在困境中挣扎了很久之后,我意识到必须摆脱这些阴霾,向外界讲述我的故事,”乐福说道,“我之前就这样说过,现在还是会说同样的话,你只有面对真正的自己,才能够得到你想要的。”

乐福上赛季因伤只代表骑士队出战了22场比赛,场均贡献17分11篮板,命中率仅有38.5%。

乐福目前身背着4年1.2亿美元的高薪合同,这份合同是去年夏天乐福与骑士队提前签下的,但要到下赛季才开始正式生效。乐福虽然曾经在森林狼队也是场均26分13篮板的两双机器,曾经单场砍下31分31篮板的恐怖数据。但他在加盟骑士队之后一落千丈,沦为了骑士队的三当家。

乐福的牺牲得到了回报,骑士队连续四年打进NBA总决赛,并且在2015-16赛季奇迹般完成逆转夺冠。詹姆斯和欧文无疑是骑士队当时更闪耀的两颗巨星,但乐福却是唯一一个最终留在阵中的那个人。欧文在2017年夏天执意要求交易,最终被送到了凯尔特人队。詹姆斯则在2018年夏天以自由球员的身份加盟了湖人队。

骑士队并不想失去唯一的全明星球员,于是给了乐福一份4年1.2亿美元的天价合同,这份合同事后也被不少联盟管理层成员评价是一份真正的垃圾合同。乐福即将年满31岁,近三个赛季平均每年只打47场比赛,健康状况堪忧。而且骑士队处在重建期,留下乐福的意义的确不大。

尽管詹姆斯离开了东部,但东部的整体实力依然非常强,雄鹿队拿到了常规赛联盟第一,猛龙队拿到了总冠军,76人队则险些在季后赛中淘汰猛龙队。在这些豪强身边,骑士队并没有什么机会去争冠。但骑士队现在也陷入了两难的境地,他们不想失去乐福这位全明星,也不想继续背负垃圾合同。

如果骑士队想送走乐福,那么他们很可能还需要搭上一些优质的年轻球员或者选秀权,这又变得有些得不偿失。骑士队为了新赛季一直在进行调整,包括他们在选秀大会上又选中了一个天赋异禀的后卫球员,他们仍然在渴望得到一位将来能够媲美詹姆斯和欧文的年轻人。在这之前,他们很可能会继续进入漫长的等待中。

(菜刀门掌门)

相关新闻

推荐阅读

加载中...