新浪体育

不愧是死亡组!惜败美国的他们遭惨败,无缘出线

听新闻

北京时间9月5日,男篮世界杯小组赛进入最后一轮,土耳其在生死战中以76-91不敌捷克。

捷克艰难过关,从而以2胜1负的战绩晋级16强。巴尔文打爆土耳其篮下,得了17分11个篮板,赫鲁班18分,博哈西克15分,奥达16分,萨托兰斯基11分8个篮板和8次助攻。[技术统计]

土耳其1胜2负,惨遭淘汰。奥斯曼得了24分,马穆托格鲁14分,科尔克马兹16分。

土耳其上一场与美国队拼到了加时,在一度占据先机的情况下,罚球不中,结果加时以1分之差失利,错失提前锁定16强的机会。

面对捷克,土耳其没有退路。捷克跟他们一样,也是1胜1负,此役也是志在必得。取得胜利的球队才能晋级,败者只能打排位赛。

土耳其士气大伤,跟中国队的情形有些相似。在加时遗憾失利之后,不得不打生死战。比赛的进程也很相似,土耳其一度落后两位数,但不同的是,他们外线能投进,不断奋起反击。

开场后土耳其打出6-2,不过此后防守跟不上捷克,被连连命中。本节最后1分钟,奥达命中一记三分,他还投中一记压哨球,一人连得5分,捷克以22-16领先。

土耳其在第二节以27-26超出,但捷克马上还以三分,打出一波13-3后,以39-30取得优势。这一波攻击奠定全场的基调,土耳其此后非常被动,一直在苦苦追赶。半场结束时,土耳其以35-43落后。

第三节土耳其几度将差距缩小到2分,甚至扳平,但就是差了一口气,无法反超。捷克打出一波攻击后,又取得两位数的优势,在本节还有2分钟时以64-53领先。马穆托格鲁的奥斯曼相继命中三分,土耳其获得喘息之机,前三节以60-66落后。

虽然能用三分追击,但在防守上有心无力,捷克在第四节过半时以77-66再度拉开差距。

土耳其被逼到了绝境。好不容易将比分追成74-80,但篮下再次被蹂躏,巴尔文空中接力上篮得手。土耳其此后连续三分不中,关键时刻也手软。

捷克开始消耗时间,比赛还有1分14秒时,博哈西克上篮得手,捷克以86-74领先,锁定胜局。

E组果然是死亡之组,美国和捷克携手出线,土耳其和日本遭到淘汰。(吴哥)

加载中...