新浪体育 NBA

这个世界上手活最好的男人!看他跑你就会想笑

听新闻

北京时间9月2日,2019男篮世界杯第3比赛日,塞尔维亚在小组赛第2场以126-67血洗菲律宾队。尼古拉-约基奇本场替补出战,5中5得到11分8个篮板8次助攻,展现了出色的投篮手感,并生生有了种“灵活死胖子”的既视感。

本场约基奇替补出战,但从他登场时球迷的欢呼就听得出,好戏才刚开始。登场后,约基奇很快展示了出色的手感。他在篮下背身硬扛安德烈-布莱切,突然转身,纵然布莱切以涉嫌犯规的动作招呼,约基奇仍将球打进,并张开双手瞪着裁判:“咋不吹哨?”

半场约基奇拿下9分,他在进攻端并未砍瓜切菜,却令人印象深刻。不管是中路跟进接球抛投,还是篮下背身后的转身跳投,还是快攻跟进爆扣皆如行云流水,不费吹灰之力。

当然,约基奇立足于NBA靠的并非得分,而是他神乎其神的高位策应能力,这在本场也得以展现。首节他就有一次高位被放空却不投,做出持球冲击篮下的动作,却突然轻舒猿臂,送队友空接爆扣。首节末,约基奇还有一次篮下转身作势欲投,眼看防守严密,突然改投为传,令人拍案。

此外,他首节一次拼抢篮板,在对方3人合围下仍能跃起拨球,还将身边人震得人仰马翻,也令人惊呼:“真不愧是灵活死胖子!”

约基奇是塞尔维亚队的缩影,菲律宾队稍作抵抗便败下阵来,在身体素质、技巧和战术配合上的差距不可以道里计,如此塞尔维亚极具观赏性,又令人胆寒。(魑魅)

相关新闻

推荐阅读

加载中...