新浪体育 NBA

比赛还轮休?科比追逐的热血时代,还存在吗?

湖人队名宿科比-布莱恩特在近日接受采访时炮轰在NBA越来越流行的轮休,并自曝他曾忍着背部痉挛与文斯-卡特交手。

“load management”这个词本来的意思是“负荷管理”,可在NBA中,这个词有着轮休的意思。科比谈到这时表示:我唯一一次从比赛离场是在我不能走路的时候。停止比赛意味着什么?你的比赛,你的职业生涯都过得非常非常快。所以,你要确保你不会错过任何一个这样的时刻。许多球迷拿辛苦挣来的钱看你的比赛,而你的工作就是保持好身体状态,每场比赛都打出高水准。作为一个斗士,我不会逃避,好比说:噢,我的背不舒服,我的身体酸痛。

“事实上,我当时背部痉挛,但如果我不打那场比赛,别人会说我是故意躲避文斯。不,我不会那么做。” 

不止是科比,他的偶像乔丹也说过类似的话,乔丹职业生涯有9个赛季保持全勤,他曾说过,很多球迷和家庭不远千里跑来看他的比赛,他不想让每个球迷失望,尤其不想看孩子们失望的眼神。

科比的这番发言引起了球迷的一片好评,这就是“科比为什么是科比”,这就是曼巴精神。正像他之前和奥尼尔在社交媒体上对彼此坦诚的看法。       

奥尼尔则回应,如果科比你当初多给我传传球,咱们能在04年总决赛击败活塞。

两人的训练态度确实不同,科比近乎强迫症般的对自己长期高标准,严要求,在OK时期,他看不惯总是偷点小懒,身材管理不善的奥尼尔。在近期的采访中,科比还对现在的年轻球员也有看法,他说:“在NBA你会发现,很多球员都是为了稳定的薪资而打球。当他们来到NBA时,他们获得了大合同。因此、激情、职业道德和执着都消失了。我的天呢,太不可思议了,难怪乔丹赢得了那么多该死的总冠军。”

说到这个就可以提一下科比的前队友拜纳姆了。高中生身份入行的他是联盟最年轻的球员,在湖人逐渐打出名声后,年仅22岁便和球队签下4年5800万的巨额合同,拿到大合同以后他不思进取,失去了比赛的激情和训练的热情,在10-11赛季,他故意把手术推迟到常规赛进行,在那年全明星赛期间,菲尔-杰克逊和拜纳姆讨论了他的首要任务应该是防守和篮板,而不是得分,他却没将菲尔的忠告放在心上,一心想成为湖人的头牌球员。 

可湖人的头牌球员哪是那么好当的?一年后他被湖人拿去交易了霍华德,在费城76人他迅速沉沦,多年累积的膝盖伤势也让他变得消极应对训练和比赛,一年后他就在联盟无人问津,骑士队给了他最后一次机会,他却在训练中无论离篮筐多远都要出手投篮,拜纳姆因对球队不利的行为被骑士队无限期停赛,随后他在年仅27岁的巅峰就告别了NBA。

科比用他20年的职业生涯,以身作则,为年轻人树立了标杆,虽身为超级巨星,却始终惦念着远道而来的球迷,这,或许就是传说中的老派精神和曼巴风骨吧。

(三十分)

相关新闻

推荐阅读

加载中...