新浪体育 NBA

哈登得分能力比乔丹更强?库班实名反驳莫雷

听新闻

北京时间8月28日,据美媒体报道,此前火箭总经理莫雷曾表示哈登的得分能力比乔丹要强,独行侠老板库班则反驳了莫雷的观点,称这样对比很不公平。

8月16日,莫雷称他认为哈登的得分能力比乔丹更出色是一个事实:“这是基于,当你把球权交给他的时候,他可以为球队产生多少得分。从这点来说,詹姆斯-哈登是NBA迄今为止排名第一的。”

对此,独行侠老板库班称这样对比对于乔丹来说很不公平。

“这是不同的比赛,90年代中期的比赛很残酷,”库班说,“那更多的是身体上的对抗,所以那时候能够进球就意味着能够处理好身体对抗方面的问题。因为五个人都能投篮,现在的比赛有更多的空间,三分球更为普遍,所以有更多的得分机会。”

“我认为莫雷在绝对分析方面是正确的,但真正的问题是,如果你把乔丹放到今天的比赛中,他可能会有些挣扎,因为他不是一个纯粹的三分手,但这是错的,他不会挣扎的,他将(同样)会不可思议,我不知道他是否会同样高效,但了解迈克尔(你就知道),他会找到方法成为一个45%命中率的三分手,他将改变这个等式。”

“所以让我换个说法,如果你把乔丹放到现在的比赛中,他会提高三分命中率,就像你知道的那样,所以我认为乔丹在现在的比赛中会是一个更有天赋的得分手,因为他更加全面,”库班说,“哈登在现在的比赛中,有更多的突破空间,他只上篮和投三分,我认为在现在的比赛中,他优化了自己的得分(方式),所以从分析上比较这个时代和上个时代,我认为莫雷是对的,但我认为这是不公平的。”

(刘文明)

相关新闻

推荐阅读

加载中...