新浪体育 NBA

70+25+31+10+12!这数据特么应该没人能破了

不说话,先上图

都看懂这是一张什么图了吧?

NBA现役球员各项数据最高纪录!!

单场最高得分,德文-布克70分

单场最高助攻,朗多25助

单场最高篮板,乐福31板

单场最高抢断,追梦&路威10断

单场最高盖帽,麦基&白边12帽

单场最高失误,哈登12误

单场最高3分命中数,汤普森14记

最高上场数,卡特1481

这些记录,应该都很难被打破了吧?

话说卿们觉得哪个纪录会最快被打破呢?

本宫赌单场12失误~

不知道为什么现在看着德文-布克,有种当年看着状元安东尼-本内特一样。就是如果本内特不是状元的话,他估计不会被嘲讽得那么厉害。布克这两年的状态,倒也不是说他差,但是就是给人一种不太会有什么太高成就的感觉。

你想一下,10多年后他两手空空,毫无荣誉的退役。然后后来的球迷查数据的时候,看到有数据统计以来,单场得分第三高的是一个叫做德文-布克的不认识的人,会不会很疑惑(大帅那个单场100分,不计入内)。

看到单场25助的朗多,本宫又想起那些年,被朗多鬼手统治的恐惧了。

而且这个纪录,并不是巅峰期的朗多创下的,而是他2017-18赛季在鹈鹕拿着330万美金年薪的时候创下的。

所以,你能明白为什么同样没有什么得分能力,朗多却能赢得那么多尊重了吧?

之前卡特续约的时候,我们就已经知道他是NBA历史上效力时间最长的球员,整整22个赛季。

所以他的上场场次现役最高,也就没啥悬念了。不过1481场,距离历史第一1611场的罗波特-帕里什,就还有点距离。

卡特已经已经说了,下赛季是他最后一个赛季,那么就算他下赛季打满82场,生涯总场次也就1563场,蹡蹡能升到历史第2位。现在排在卡特前面的还有1504场的斯托克顿,1522场的诺天王,1560场的天钩,卿们觉得最终卡特能升到第几呢?

目前现役前三分别是:卡特(1481)、贾马尔-克劳福德(1326)、保罗-加索尔(1226)。

但这两人应该基本已经没有希望追上卡特了吧?毕竟克六虽然没有宣布退役,但现在也还没有球队签,加索尔虽然签了开拓者,但应该也距离退役不远了。

现役最有希望追上卡特的,估计也就詹姆斯了。詹姆斯上场场数1198场,排在现役第4。詹姆斯如果想超越卡特,你必须履行完现在这份合同之后,再签一份合同,至少再打1年。

不过按照现在联盟的球风来说,最难打破的现役纪录,应该还是乐福的单场31板吧?

这个纪录还是乐福在2010-11赛季创下的,已经过去8年了……

话说上上个赛季霍华德差点给破了,当时黄蜂打篮网,霍华德抢下了30个篮板,是不是没想到上上个赛季兽兽还有这样的统治力。

本宫现在还真的有点期待下赛季的火箭,总觉得威少和哈登联手,应该能创造出很多前不见古人后不见来者的数据纪录,你懂我意思吗?

相关新闻

推荐阅读

加载中...