新浪体育 NBA

蔡崇信将23.5亿美金收购篮网 创美体育史纪录

听新闻

北京时间8月14日,据《纽约邮报》报道,阿里巴巴联合创始人蔡崇信即将以创纪录的23.5亿美元收购布鲁克林篮网队。

去年,蔡崇信以10亿美元从篮网队的俄罗斯富豪老板普罗科洛夫的手里买下篮网队49%的股份。当时,蔡崇信的目标就是在2021-22赛季开始之前用另外13.5亿美元买下篮网队剩余51%的股份。

今天,《纽约邮报》爆料称,蔡崇信即将从普罗科洛夫的手里买下篮网队剩余51%的股份。

据悉,这笔交易预计将在本周正式官宣。

这样一来,23.5亿美元的交易价格将创下体育球队的最高纪录,并且击败了去年大卫-泰佩以22亿美元买下NFL卡罗莱纳黑豹队,以及2017年费迪塔以22亿美元买下休斯顿火箭队。

今年夏天,布鲁克林篮网队成为了NBA自由球员市场的大赢家,他们签下了凯里-欧文和凯文-杜兰特这两位大牌自由球员,而且还拿下了中锋小乔丹,一跃成为东部的顶尖球队。欧文和杜兰特的加盟不仅大幅提升篮网队的实力,而且也让篮网队的球市变得更加火爆。

蔡崇信是阿里巴巴的联合创始人,美国《福布斯》估计这位篮网队新老板的身家达到99亿美元。

(罗森)

相关新闻

推荐阅读

加载中...