新浪体育 NBA

跟队记者曝火箭有意小加! 彻底颠覆魔球理念

听新闻

北京时间8月9日,今天《The Athletic》的休斯顿火箭跟队记者Kelly Iko和球迷互动。期间他透露埃里克-戈登的提前续约尚无新消息。他预计马库斯-莫里斯不会在下赛季中途离开纽约尼克斯,但火箭可争取马克-加索尔,尽管这会改变火箭的进攻理念。

有球迷发问:“戈登的提前续约有没有进展?预计双方能否在新赛季训练营开启前达成协议?”Iko回答称:“戈登提前续约的事没有任何新消息。”

2016年休赛期,戈登和火箭签下4年5300万美元合同,将在明夏到期,下赛季年薪1405.8万美元。在火箭效力3个赛季,戈登共出战212场,先发98场,场均出战31.3分钟,得到16.8分2.4个篮板2.2次助攻,投篮命中率41.4%,三分命中率36.4%,还曾当选过最佳第六人。

此外也有球迷关心火箭的季中补强。他们询问今夏违反和马刺的口头协议而加盟尼克斯的莫里斯,是否有希望在截止日回归火箭(莫里斯生涯起步于火箭)?还有球迷提到了小加索尔。

Iko回答称:“莫里斯不会在截止日被送走,他之所以去纽约,有一部分原因就是为了家人。因此我不认为他会在仅加盟数月后就被送走;若是这样的话,他还不如当初就签约马刺呢。”

但Iko随后的回答令火箭球迷沸腾了起来。他表示:“至于引进小加索尔,倒是可以考虑的,但前提是火箭的进攻理念需要改变。”

2018-19赛季中途,小加索尔离开效力了10多年的灰熊,被送至猛龙,竟随猛龙夺冠。在这期间,他继续展现出自己的高位策应和内线防守,而这都是火箭所需要的。随着卡瓦伊-莱昂纳德在夺冠后转投快船,猛龙也一度传出会送走队内多名功勋球员的消息,小加索尔就是其中之一。他5年1.1亿美元合同在明夏到期,下赛季年薪2560万美元。

此外,还有球迷对火箭接下来的补强策略好奇,询问火箭是否会随波逐流?Iko回答说:“此前在为拉塞尔-威斯布鲁克召开的新闻发布会上,(达里尔-)莫雷曾说过,在训练营和季前赛前火箭仍会继续探询补强的可能性。我觉得,火箭高层挺满意如今的阵容,但再引进一名侧翼球员并无不可。”

(魑魅)

相关新闻

推荐阅读

加载中...