新浪体育 NBA

韦德来中国没人理!小将被扇耳!这一切都怨科比

听新闻

在如今的NBA,人气最高的球星莫过于詹姆斯、库里、杜兰特等人。但相比之下,一位已经退役3年的“老汉”人气却居高不下,依旧能单挑上述球星,他就是科比。事实上,科比的人气不仅在NBA和美国高,在全世界都能火出圈。比如下面几个故事,就能印证这一点。

2008年北京奥运会,梦八队巨星云集。韦德却在后来分享了一段自己受冷遇的故事:刚到中国下飞机时,他走在球队最前面,看到疯狂热情的中国球迷,心中暗想:这场面我已经见怪不怪了。

结果球迷纷纷走过他,涌向了科比……

韦德还调侃道,在那之后他们遇到太热情的中国球迷时,如果想摆脱他们,就告诉他们科比在后面,这样他们面前就会一个球迷都不剩了。

同样是在北京奥运会,开幕式也体现了球迷对科比的偏爱。在众多运动员入场时,现场直播的镜头却独独给了科比特写镜头,还持续了10秒左右。镜头给到他时,现场观众也迸发出了最热烈的掌声和欢呼声。

2008年,科比刚刚在NBA总决赛输给凯尔特人。而此后两年,他完成两连冠,在NBA的历史地位又上了一个台阶。与此同时飙升的还有他的人气。

所以到了2012年伦敦奥运会时,球迷给科比的热情丝毫不逊于北京奥运会。而其中最有趣的一个故事,莫过于美国男篮与突尼斯男篮的比赛。

当时,美国男篮一开场就大比分领先。突尼斯主教练阿德尔-塔拉提只好叫暂停布置战术并给球员打气。一位坐在板凳席上的球员不但没有认真听讲,反而问教练能不能去问科比要签名。突尼斯教练一时间怒不可遏,直接给了他一耳光。当时突尼斯队其他球员都愣了,那场比赛再也没人敢提要签名的事情。

结果,那场比赛美国男篮还是110-63大胜突尼斯。而突尼斯的球员们在赛后还是找美国男篮的各位巨星合影要签名,其中当然也包括科比。

而那位被扇耳光的小将,也如愿拿到了科比的签名。

(南安北乱)

相关新闻

推荐阅读

加载中...