新浪体育 NBA

库里开口帮汤神收获1.9亿 又要帮追梦要1.8亿?

上赛季丢掉总冠军的金州勇士,目前同样也已经结束了休赛期的运作。他们基本上留下了大部分主力,除了杜兰特的离开出乎预料之外,勇士的其他运作,都称得上是非常合理的举动了,也把损失降到了最低。

对于现在的勇士来说,分别用5年长合同留下了库里和汤普森,唯一的悬念就是追梦格林到底会去哪,他是否还会和球队续约呢?这是个未知数。就在今日参加塔霍湖高尔夫名人赛的库里亲自接受了《The Athletic》的采访,他公开抛给了勇士高层的一个暗示,那就是球队应该认真的考虑续约追梦格林,保留住他们联手打造王朝的库汤追组合。

库里接受了《The Athletic》专访,对于格林的续约,他也发表了自己的看法,库里强调:“格林能够证明他对于一支冠军球队到底有什么样的价值,他能够让整支球队得到提升。所以我们的高层应该清楚他们需要做什么,所有人都能够看到格林对于这支球队的作用。”值得一提的是,此前克莱的1.9亿续约,也有库里的帮助,他就指出自己不敢想象身边的搭档不是克莱会是什么样子。

目前格林的合同只剩下最后一年的1853万了,本赛季中期他曾经主动更换了经纪人,把他的经纪人换成了詹皇的心腹里奇-保罗。后续,当他的经纪人是里奇-保罗的时候,双方商谈续约的过程就会比想象中更加艰难了,因为保罗一直是以擅长为他旗下的球员索要一些超过身价的大合同著称。例如之前的JR-史密斯等人,到目前骑士都在发愁该如何处理JR合同。

而现在他成为了格林的经纪人,如果格林下赛季再和金州勇士续约的话,他肯定就想要一份5年1.8亿的超级顶薪了,这是他能够拿到的最大金额。但如果本赛季续约的话,预计他的下一份合同将会只有4年1亿左右。现在库里给出这样的态度,很显然,也就是让高层去把格林继续留在球队,毕竟2012年勇士选中格林之后,他就从来没有换过队。

库里已经给出了表态,看来他还是很希望追梦格林留下来的,同时他也相信只要勇士留住他们的核心阵容,仍然是全联盟最有机会竞争总冠军的球队之一。现在库里对格林进行挽留也能够看出他的态度,今年季后赛期间格林完成了7次三双,排在NBA季后赛历史单赛季的第2位,同时也是第1个,季后赛里每一轮都能够拿到三双的球员,这就能看出追梦格林的实力了。

现在库里想要让球队留下他也是在情理之中的,但不知道勇士高层会做出什么样的选择,如果这三个球员都能够在同一支球队终老的话,也将是一段佳话。但就算是马刺的GDP,都没做到这一点。

(转载自公众号:篮球教主)

加载中...