新浪体育 NBA

连续30场30+!下场冲历史第2 莫雷的胡子还剃吗

北京时间2月12日,在今天休斯顿火箭主场以120-104战胜达拉斯独行侠的比赛中,詹姆斯-哈登得到31分,将自己连续得分30+的纪录延续到第30场,距离历史第2长纪录仅一步之遥。

上一场比赛火箭大热倒灶,领先26分被雷霆逆转,而让火箭球迷聊以自慰的,也就只有哈登砍下42分,连续29场得分30+了。接下来火箭在全明星周末前仅剩2战,哈登能否借机再次超越威尔特-张伯伦?

不料,本场哈登的纪录险些被断。受肩伤和对手包夹所困,哈登在终场前3分钟时,本场得分仍停留在20分。此前火箭总经理莫雷曾表示哈登何时得分低于30分他就何时剃须,或许此时他的心里也在嘀咕:是不是今天就可以剃须了?

但就在火箭球迷做好了“只要获胜,纪录中断不可惜”的心理准备时,哈登突然奋起。他连续飙中2记三分,得分上涨到26分,顺带还带走了本场比赛仅存的悬念。

里克-卡莱尔不甘心充当“背景男”,授意球员对哈登使出更严密的包夹。然而哈登却诠释了何为“自力更生”。终场前1分21秒,哈登抢断杰伦-布朗森,快攻造成卢卡-东契奇犯规,2罚2中。终场前52秒,“灯泡组合”一番掩护,克里斯-保罗明智地将球交给获得单打机会的哈登,后者一记三分,穿破云霄,呼啸入网!

顿时,丰田中心球馆成了欢乐的海洋,如过年般热闹,哈登也露出会心的微笑,并随即被换下,功成身退。

这是哈登连续第30场得分30+,距离由张伯伦保持的NBA历史第2长纪录(连续31场)仅一步之遥。下一场对阵森林狼,哈登有望比肩张大帅。

本场赛后,迈克-德安东尼也坦言:“老实讲,我此前真以为哈登今天拿不到30分了,但他太棒了。他饱受肩伤困扰,今晚表现并不算好。”

恭喜哈登!(魑魅)

加载中...