新浪体育 NBA

没他湖人防守联盟垫底!再不改变,季后赛要凉

搜索关注微信公众号“湖人是冠军”,回复“手机壳”领取精美湖人手机壳!

今天湖人继续着他们的客场之旅,他们来到费城挑战交易截止日前十分活跃的76人。

本就拥有不错实力的76人,通过交易得到了哈里斯、博班等实力战将,实力更上一层楼。

本场比赛湖人通过不错的进攻效率和76人拉锯了大半场时间,但糟糕的防守让湖人最终以23分的劣势输球。

库兹马虽然拿下了全场最高的39分,还是无法阻挡近来状态极佳的76人,无奈直奔空砍群!

纵观整场比赛,相信大家也都总结出湖人防守的问题就两点——外线成筛子、内线被打爆。

首节湖人利用开挂的投射手感和对手周旋,上一场作为湖人逆转的关键,库兹马本场继续火热的手感,第一节就砍下了23分,成为08年科比之后第一位首节拿到23分的球员。

第一节湖人得到40分,进攻端的发挥让人满意,但也让对手76人拿到了39分。

之后这种你一拳我一脚的对抗,随着湖人球员手感的下滑,开始变成了一面倒的暴揍,分差也被逐渐拉开。

乔尔-“一打湖人就来劲”-恩比德今天砍下了37+14的数据,近两个赛季以来大帝面对我湖场均能够砍下36分。胖虎认为用统治内线来形容打湖人的大帝,都不足以形容他对湖人的伤害。

内线被打穿,外线也是让对手射成筛子,76人三分命中率达到50%,全场命中了12个三分,被对手在没有加时的情况下拿到143分,也不是什么奇怪的事情。

“我们需要球哥的防守。”这是库兹马赛后说的话,虽然大家都明白防守并非一个人就能解决的事情,但数据证明球哥的防守对湖人确实很重要。

根据统计,鲍尔受伤前湖人的防守效率为106.7,排在联盟第7,受伤后湖人放飞自我,防守效率骤降至116.8,排名联盟倒数。

让人稍感欣慰的是距离鲍尔复出的时间越来越近,他很可能在全明星赛后便能够复出。

但对于湖人来说,全队的防守必须做得更好,整支球队必须得更努力,注意力更加集中才行,将球队的防守都寄希望于一个人是不现实的想法。

相较于此前的艰难赛程,接下来湖人将会迎来相对轻松的赛程,2月份剩余的比赛湖人必须争取赢下每一场,否则距离季后赛的将会渐行渐远。

下场比赛

常规赛G57

湖人(客)vs老鹰

28胜28负 西部第10

2019年2月13日 8:30

公众号后台回复“直播”,新赛季湖人比赛不错过!

相关新闻

推荐阅读

加载中...