新浪体育 NBA

39+6+4!绝命三分逆天 地表最强SF的末日宣判

北京时间2月11日,金州勇士队主场迎战迈阿密热火,此役勇士首发小前锋凯文-杜兰特表现不俗,全场出战37分钟,24投16中,其中三分球7投1中得到39分,外加6个篮板和4次助攻。凭借着杜兰特最后时刻命中的关键三分,最终帮助勇士以120比118险胜热火。

杜兰特本赛季三分球命中率只有37.2%,是其加盟勇士以来最低的一年。不过他在中距离投篮上的稳定性,让杜兰特依旧成为勇士阵中重要的得分手。他在中远距离的两分球投射上,命中率都接近五成,成为当今联盟的中投王。

此役主场与热火的交战,杜兰特开场空切的一记暴扣,掀开了他进攻表演的序幕。虽然在三分线上的几次试投无果,但一手中投绝技,令热火防守束手无策。

在开局被热火打出一波进攻高潮后,杜兰特连续利用个人进攻,为勇士队展开追分。在整个上半场杜兰特中距离投篮8投6中,得到14分,成为勇士能够紧追不舍的绝对功臣。

在比赛进入下半场之后,杜兰特仍旧扮演着绝对核心的地位。整个第三节他6次三分线以内的运动战出手,全部命中,单节得到了14分,也为球队反超了比分。

虽然热火在最后时刻给勇士制造了压力,但杜兰特的存在还是让球队顺利度过一劫。在比赛最后1分钟时,勇士队只领先1分,杜兰特在一次投射中遭遇韦德的封盖。然而随后被热火反超之后,杜兰特展现出绝对领袖的气质。他持球弧顶后撤步三分跳投,皮球划过一道完美弧线,直接坠入网窝。此番是杜兰特全场唯一一次三分命中,也挽救了勇士。

尽管杜兰特全场前六次三分球无一命中,但在最关键时刻,他敢于承担重任,肩负起决定比赛的任务,成为勇士救星。

(珅葳)

加载中...