新浪体育 NBA

韦德这句话看哭多少人!詹姆斯被黑,保罗声援

昨天詹姆斯与字母哥分别为他们全明星赛的队伍选择了队友,詹姆斯最终选择了杜兰特、欧文、莱昂纳德、哈登、浓眉哥、克莱-汤普森、利拉德、西蒙斯、阿尔德里奇、唐斯、比尔、韦德作为自己的队友。

在谈到自己球队的实力时,詹姆斯说道:“我们队?我们勒布朗队很不错,宝贝,我们的实力不止如此,我们的实力是很强的。我已经等不及下个周末了,宝贝,夏洛特我们来了!”

当谈到自己队伍中有韦德,詹姆斯打趣道:“是啊,这很不幸啊。这就是选秀中最差的那部分,很不幸我们队里面有韦德。”

而韦德谈到这次全明星赛:“全明星周末,我唯一想做的就是能跟詹姆斯再来一次连线。”

真是听者伤心闻者流泪。对于詹韦连线,恐怕是2010-2014年间,NBA赛场上最靓丽的一道风景线了,它也承载了不少当时热火球迷詹蜜们的青春回忆。这次全明星赛后,詹韦连线或许真就绝迹了,它终将成为回忆,愿这回忆在往后漫长岁月里,能够沉淀出最好看的那副模样。

“你说,你很怀念当时的詹韦连线。你我有时候只需要一个眼神,你只管负责抛,后面交给我。我们一次进攻只需要一次传球,四秒钟。是你让我飞跃了人海。当我起跳的时候,我知道球会从你传到我手上。我也从不担心我的传球,因为接球的是你,信任就是这么简单。有时候我也会传得不好,但我知道身后有你,你总会在合适的地方出现。那时的我们,很美好。”

詹韦生涯25大连线时刻

说完了韦德,再来看看风尘四侠的另一位保罗。还记得此前湖人输给步行者42分的那场比赛吗?当时湖人全队被鹈鹕的交易搞得人心涣散,而比赛中有一幕被拍下,引起了不少媒体讨论。当时湖人替换球员上场,詹姆斯坐的位置与其他队友们相隔三个空位,有媒体就因此指出“队友们膈应老詹”等言论,然而这一幕也仅仅是因为换人才短短出现一段时间而已,老詹也只是坐在自己习惯的座位罢了。

看到老詹被媒体抹黑,保罗不干了。在上一场火箭对阵国王的比赛中,保罗就用行动来声援詹姆斯。当时他跟哈登、戈登和塔克本来坐在一起,保罗和哈登就让塔克往旁边坐,他们与戈登之间也正好相隔三个空位,保罗随后让底角摄像师拍下了照片。赛后保罗在社交平台上晒图,并配了一个摊手的表情。

詹姆斯对此点了个赞。说句题外话,目前交易市场大门已经关闭,针对此前人心涣散的情况,湖人总裁魔术师准备亲自前往费城与球队汇合,并与队员们交代最近交易的内幕,鼓励球员们坚持到底,专注接下来的比赛。希望他们不再被流言影响,展现各自的职业精神,拿出最好的篮球表现,为季后赛拼搏。

说完了韦德保罗,而对于风尘四侠的另一位安东尼,目前他仍处在待业的状态。詹姆斯还是那句话,“我相信安东尼仍然能打比赛,我相信自己能帮助他。有时候我比他自己更了解他,如果时机合适,我欢迎他来湖人。”

你看,即便他们四人身处异地,为不同的球队效力,也能时常看到他们在用各种方式默默支持着对方。在这样一个毫无人情味并充满商业气息的联盟里,难能可贵。一生能有这样的兄弟,足矣。

相关新闻

推荐阅读

加载中...