新浪体育 NBA

神一样的复仇!前绿军队长绝杀旧主献礼小刺客

2014年1月20日,隆多被任命为凯尔特人队史第15任队长。在NBA里,担任队长职务的通常都是球队中最优秀或者是效力时间最长的球员。隆多作为当时绿军仅存的08夺冠核心成员,确实是担任队长的不二人选。

然而,隆多的队长还没当满一年,就被凯尔特人送去了小牛,并在此后的半年当中换了三支球队。

也许,在2012-13赛季凯尔特人送走加内特和皮尔斯之后,隆多的命运就已经注定了。他们在不断积累重建球员,对一支年轻化的球队来说,30岁的隆多来做球队基石并不合适。况且,隆多的出勤率也没有那么高。在2011-14年的这三个赛季当中,隆多缺席了47%的常规赛,被交易时他的真实投篮命中率是生涯最低的42.2%。

下面这张出自2012年东决的比赛画面相信很多朋友都看到过。投射能力方面的缺陷确实是制约隆多发展的一大瓶颈,跟他相比,基不攻都可以算是“得分狂人”了。

今天的黄绿大战,詹姆斯vs欧文的基本盘作为一大看点自不必多说。

隆多如今作为绿军死敌的一员重返波士顿TD北岸花园球馆,自然也是充满了戏剧性。值得一提的是,加内特身穿隆多的凯尔特人9号球衣到场助阵,这个操作够讲究。

老铁够意思,一会儿我就给你安排了。

第二节开始没多久,隆多这记撤步三分仿佛就在警告旧主:“当心哦,哥们今天有篮儿。”今天隆多在三分线外确实准,4投3中,命中率高达75%。

比赛最后时刻十分精彩

欧文防得詹姆斯险些失误

如果没有这个惊险的三分

绿军恐怕要提前终结比赛

欧文再现大心脏本色

借掩护后直杀篮下

在比赛还剩11.5秒时将比分反超

英格拉姆上篮被盖

隆多在乱战之中抢到球出手绝杀!

KG,this is for you!

这是拉简-隆多生涯首次完成压哨绝杀,这也是他职业生涯首次在最后10秒内命中绝杀球,此前隆多在比赛最后10秒内的出手是11中0。生涯首次绝杀送给旧主,而且是用当年不擅长的投射,想想就很刺激啊有没有?

值得一提的是,今天还是前绿军当家球星以赛亚-托马斯的生日,相比隆多,小托马斯被绿军抛弃的方式更令人唏嘘。几天前,一位球迷在推特上比较凯尔特人和湖人对待球员不同的态度。“凯尔特人在小托马斯带着妹妹逝去的伤痛扛着凯尔特人在季后赛里前进导致臀部严重受伤后抛弃了小托马斯。好好再看看这种情况。科比跟腱撕裂,湖人给了5000万美元的合同。有些球队很好地照顾了他们的球星。”小托马斯点赞了这条推特,可能后来觉得不太妥,又取消了点赞。

精彩纷呈的黄绿大战,神一样的复仇!

真的连编剧都不敢这么写

相关新闻

推荐阅读

加载中...