新浪体育 NBA

如今联盟的顶级得分手都穿着怎样的球鞋?

Text / 张雨夏

Editor / 张雨夏

北京时间2006年1月23日,这个看似平常的日子却因为一个人注定将被历史铭记那便是——Kobe Bryant。全场46投28中,罚球20中18用单场81分的表现成为了多伦多人的梦魇,冷血、残忍这一夜这个来自洛杉矶的8号化身为了最让人胆寒的杀手。而他高高扬起的右臂与脚下的Nike Zoom Kobe 1也是人们至今津津乐道的话题。

      13年后的今天这双经典战靴也正式回到了我们的眼前,先后推出众多致敬配色的Nike Zoom Kobe 1 Protro也终于将这个夜晚再度重现。当年的科比是顶级得分手的绝对象征,而如今在联盟日益提速的大环境下,堪称疯狂的表演更是数不胜数,本赛季在二次进攻时间缩减至14秒后,高得分与单骑救主的戏码已然成为了最为常见的现象。下面就让笔者为大家回顾一下,本赛季至今那些让人瞠目结舌的砍分表演,看看联盟如今的顶级得分手们都穿着哪些鞋款吧!

Kemba Walker

赛季最高分:60

着用鞋款:Air Jordan 10

本赛季至今的最高单场得分记录属于夏洛特黄蜂的领军人物新蜂王沃克。11月18日在黄蜂主场迎战费城的比赛中,他仿佛是乔丹附体一般,砍下了超过自己之前生涯最高分8分的60分,尽管比赛在最后被刚刚转会至76人的巴特勒绝杀,但依旧无法掩盖他堪称现象级的表现。Air Jordan 10也一直是沃克本人的最爱,穿着自己老板的签名鞋款,在得分榜留下属于自己的名字,这恐怕也是属于沃克的专属权利。

James Harden

赛季最高分:58

着用鞋款:adidas Harden Vol.3

刚刚获得上周西部周最佳球员的哈登几乎将个人进攻演绎到了极致,接连砍下56分与58分的华丽数据,带领着火箭队一路高歌猛进。同时大胡子还是本赛季至今的得分王,场均35.7分的表现是无懈可击的,我们也能看到大胡子在新赛季的争冠之心。而作为自己第三代签名鞋款的adidas Harden Vol.3,也随着赛季的深入推出了更为花哨的配色,给予了人们更多的选择。

LaMarcus Aldridge

赛季最高分:56

着用鞋款:Air Jordan 33

在当下的篮球环境中,中锋所被赋予的只能更多是对篮板球的保护以及防守端的最后一道屏障,而阿德绝对是联盟中的异类。一手近乎无解的翻身跳投成为他摧城拔寨的最好武器,似乎只要阿德手感火热,当他进入背身状态时,对手就可以准备回防了。而作为Jordan Brand的签约球员,他脚下的Air Jordan 33也是颇具辨识度,将其定义为该作的正式代言人也似乎是一件情理之中的事情。

Klay Thompson

赛季最高分:52

着用鞋款:ANTA KT 4

如果是阿德将古典中锋的技巧演绎到了极致,那么汤普森则无疑是现代篮球的最杰出代表。在客场对阵公牛的比赛中,狂轰14记三分让整个联合中心球馆为之沸腾。最终砍下52分数据,兵不血刃的带走了胜利。而作为前十位中唯一的国产品牌,ANTA选择与汤神结缘,无疑是最正确的选择,温文尔雅的性格以及爆炸的得分力,ANTA KT 4所带来的曝光率是不容小觑的。

Kevin Durant

赛季最高分:51

着用鞋款:Nike KD 11

在一份关于得分的榜单上见到杜兰特的身影是一件司空见惯的事情,每个赛季上演得分表演也早已成为了惯例。本赛季KD的个人最高的分为51分,从潜意识中似乎感觉这个数字对KD来说也并不是难事。但他在这场比赛面临的防守人是联盟中最为出色的防守球员伦纳德,在死亡缠绕下能将自己的得分突破50大关,也很好的印证了杜兰特在得分领域的恐怖统治力。他脚下的Nike KD 11又会不会再次推出以得分王为灵感的配色,就让我们拭目以待吧。

Stephen Curry

赛季最高分:51

着用鞋款:Under Armour

Curry 5

作为勇士进攻的三板斧,萌神库里的得分能力也早就有目共睹。作为NBA历史上最为伟大的射手之一,库里给人的感觉是,无论他之前的手感如何,但只要他出手,每一发射出的子弹都是瞄准对手的要害的。本赛季砍下51分时Under Armour Curry 6还尚未发布,但对于所有球迷甚至是他本人来说,我们都无法猜测他会在下一场有着怎样的得分表现,做出怎样的庆祝动作。

LeBron James

赛季最高分:51

着用鞋款:Nike LeBron 16

老夫聊发少年狂,当小皇帝成为了整个得分榜最年长的存在时,我们终于开始意识到当年的勒布朗,老了。詹姆斯本人也一直强调,自己并不是一名得分手。但要问如何来形容他的得分能力,其实很简单,当他在一场比赛中砍下20分的数据时,门户网站还会用仅得20分来形容他的表现,可见人们对老詹取下高分早已习以为常。球迷们翘首以盼的全力詹又会和他的Nike LeBron 16带来怎样的表演呢,待其伤愈归队时便自然会有答案。

Derrick Rose

赛季最高分:50

着用鞋款:adidas D Rose 9

如果要为这份榜单评选一个最具戏剧性的奖项,笔者绝对会将它颁发给罗斯。凭借一己之力一骑当千砍下50分,用力竭的防守拿下致胜的盖帽,这场比赛的罗斯像极了曾经的自己。我们等待玫瑰的再次绽放真的太久太久,希望这次的花期永远持续下去。adidas D Rose 9也随着罗斯的复苏再度成为了人们的焦点,让人们回想起,它依旧是那双最具竞争力的顶级后卫鞋。

Blake Griffin

赛季最高分:50

着用鞋款:Jordan Super.Fly MVP

伤病、质疑、带队能力贫乏,种种标签几乎压倒了当年那个上天入地的白魔兽。在远走底特律后,似乎他的整个生涯也被蒙上了一层阴霾,但随着凯西教练的到来,他开启了属于自己的第二春。成为了活塞的绝对核心之后,他承接了更多的组织以及串联的作用,曾经不是很稳定的三分球也成为了常规武器。就像更名为Jordan Super.Fly MVP后的Super.Fly系列,改换门庭的格里芬找到属于自己的方向。

Jamal Murray

赛季最高分:48

着用鞋款:adidas Crazy Explorsive 2017

其实本赛季砍下48分的球员还有浓眉哥戴维斯,我们在这里则是选择了掘金小将穆雷。随着老一辈球星的先后退役,新生代球星们也随之进入了人们的视野之中,特别是这支丹佛掘金队,作为为约老师配备的双枪,穆雷所能提供的杀伤力也是球队能够长时间霸占西部榜首的重要因素。作为adidas麾下的新生代球员,他也正象征着品牌的未来。

我们永远不会拒绝英雄人物的登场,而作为造星工厂的NBA也会源源不断地为我们带来惊喜。科比的81分承载了一代人的记忆,不断发展的篮球文化也必然会有新的传奇涌现。其实笔者在这里有一个有趣的发现,总体看下来在赛季进行到这个阶段时,个人得分榜上球员签约的品牌处于一个制衡的状态,没有一家独大的存在,这绝对是一个好现象。

      特别是对于那些尚未拥有签名鞋的球员来说,这样的表现无疑是他们获得专属鞋款的特别筹码。从品牌的角度来看,自己的非签名产品线有着标志性的球员出现,则是一件再美妙不过的事情了。本赛季哪名球员的得分表演让你感到惊艳?你认为下一个能冲击历史得分记录的球员又是谁?在评论区与我们分享一下吧!

加载中...