新浪体育 NBA

人物|他已跟科比肩并肩!现役能防他的只有一人

北京时间1月12日,休斯顿火箭队在主场又兵不血刃地以141-113击败了克利夫兰骑士队,送给了对手12连败的同时,火箭队继续巩固了自己西部前八的位置。目前,火箭队以24胜17负排在西部第六。

一觉醒来,哈登又是一场43分10篮板12助攻的表演,这是哈登生涯第12次40+的三双,超越威少独享NBA历史第二的位置。

排在他前面的只剩下22次40+三双的奥斯卡-罗伯特森了。

对,就是下面空中一字马的那位。

比赛过程中,哈登各种骚操作。

换手击地妙传豪斯暴扣,后者撞飞特里斯坦-汤普森,想必哈登心里美滋滋。

哈登随后穿裆喂饼卡佩拉暴扣,这饼怕是有一番别样的滋味。

命中下面这记三分之后,哈登的生涯三分命中总数达到1828个,超越了排名历史第14位的科比-布莱恩特。紧接着,他又超过了历史第13位的比卢普斯。

当然,哈登今晚拿到三双不得不提一个关键人物,那就是火箭鞋王——P.J。-塔克。

瞧瞧人家塔克这标准的卡位,给哈登轻松收下篮板,这才是陪老大(ling dao)打球的正确姿势。

不过,当看到哈登43分10篮板12助攻三双的时候,我的内心是波澜不惊的。

毕竟咱们是见识过哈登单场60分10篮板11助攻的,而且哈登是NBA历史上唯一一个办到这一点的球员。

当然,主要还是因为骑士队实在不够配合,原本登哥有望再创纪录。

哈登上半场砍下24分8篮板9助攻的时候,火箭队已经领先了骑士队28分。

哈登三节轰下43分10篮板12助攻的时候,火箭队已经领先骑士队32分。

登哥胡子多但脸皮薄,实在没好意思再刷下去。

于是,哈登就迫不得已成为了NBA历史上首位在30分钟的时间里砍下40+三双的球员。

比赛临近尾声的时候,哈登、保罗和塔克在一旁对着平板电脑一通讨论,不知道是在商量些什么。

赛后,不仅骑士队主教练德鲁直言被哈登打服。

就连科勒-卡戴珊老公特里斯坦-汤普森也被哈登打服,直言:“我必须赞叹哈登的得分能力……”

抛开这场43分三双不谈,哈登在保罗缺阵期间的表现实在是太逆天。

哈登已经连续15场拿30分以上得分,继续刷新现役球员连续30分场次的纪录,距离科比保持的连续16场30+得分纪录只差一场。当然,距离第一的张伯伦还差的很远(65场)。

过去15场,哈登场均得分达到了恐怖的40.5分,他是自1976-77赛季以来除了科比之外第二个能够办到这一点的球员。

另外,哈登本场比赛之后总得分达到了17106分,超越保罗上升到了NBA历史第94位。

要知道,哈登比保罗少打了4个赛季。

毫不夸张地说,保罗或许应该把他3560万美金的年薪匀出一份给哈登。

毕竟,哈登本赛季的年薪只有3040万美金,比保罗少了520万,却一个人干了两个人的活。

赛季至今,哈登场均能够轰下33.9分6.0篮板8.6助攻2.0抢断的恐怖数据,得分创下生涯新高。

NBA历史上,只有乔丹在1988-89打出过场均至少30分8助5板2断的数据,足见哈登有多么出色。

本赛季至今,哈登已经拿到了13次40分以上得分,超越了摩西-马龙,成为了火箭队历史上单赛季40分以上得分次数最多的球员。

要知道,赛季才刚刚过去一半,天知道哈登会把这个纪录提到一个怎样的高度。

最后,希望火箭队能够恢复健康,哈登能够延续良好的表现。

(菜刀门掌门)

相关新闻

推荐阅读

加载中...