新浪体育 NBA

里程碑!哈登超科比逼近诺天王 历史第1也续上

北京时间1月12日,在今天休斯顿火箭主场以141-113大胜克利夫兰骑士的比赛中,詹姆斯-哈登迎来生涯里程碑。三节打卡的他三分16中8,生涯三分命中数连续超越科比-布莱恩特和昌西-比卢普斯,升至NBA历史第13位。

本场前,哈登生涯迄今共命中1826记三分,排名NBA第15位,赶超第14位的科比(1827球)和第13位的比卢普斯(1830球)仅差一步之遥。

面对防守效率联盟垫底的骑士,哈登首节就火力全开。首节7分06秒,哈登接克林特-卡佩拉传球,使出招牌式的后撤步三分,球应声入网。这是他本场命中的第2记三分,就此超越科比。

这还没完。第二节7分49秒,哈登再次使出后撤步三分,球再次乖乖地掉入网窝,哈登本场个人第5记三分落袋,就此超越比卢普斯。

最终,凭借本场命中的8记三分,哈登生涯三分命中数达到1834球,距第12位的德克-诺维茨基(1925球)仍差91球。此外,这也是哈登连续第12场命中至少5记三分,将由自己保持的火箭队史乃至NBA历史纪录又向前推进了一步。

恭喜哈登!(魑魅)

点击进入专题: 2019年1月12日NBA常规赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...