新浪体育 NBA

43+12+10!三双猛如虎 哈登超威少仅输全能王

北京时间1月12日,今天休斯顿火箭主场对阵克利夫兰骑士。赛前立志复仇的詹姆斯-哈登仅出战三节便拿下得分40+三双。全场他出战30分钟,24投12中,其中三分16中8,罚球11投全中,得到43分10个篮板12次助攻。火箭也以141-113血洗骑士。

这是两队本季第2次交手。首回合是在去年11月25日,该场尽管哈登砍下40分13次助攻,火箭仍以108-117客场落败。为此,哈登本场赛前发下豪言:“上次我们被骑士痛扁了,这种事不能再发生。”

或许是对近期的哈登有所忌惮,骑士主帅拉里-德鲁赛前表示:“当今NBA没人能一对一防住哈登,你得依靠团队来防他,还得指望他没状态。”

结果,德鲁猜中了开头却没猜中结局。开局骑士采取包夹,逼迫哈登接连2次传球失准,不禁令人想起首回合哈登开局连4次失误的窘迫。但德鲁显然低估了哈登“复仇”的决心,从他第一球落袋时起,骑士的防守就向着黑暗的深渊迅速滑去。

首节哈登就三分5中3拿下13分,火箭首节命中7记三分、掠下42分、领先20分,皆创赛季新高;半场战罢哈登三分11中6拿下24分。第三节哈登火力不辍,单节再掠19分,本季第13场得分40+落袋,就此打卡。要知道,本场战罢,火箭本季才刚过一半。后半赛季哈登还能带来怎样的得分表演,令人难以想象。

当然,哈登也并未沉迷于得分。作为本季贡献得分(个人得分+助攻队友得分)榜上独占鳌头的球员,哈登在首节便拿出了助攻表现,半场便已送出9次助攻,且精彩镜头层出不穷,其中包括背后长眼一般胯下妙传加里-克拉克命中3分,以及妙传丹纽尔-豪斯扣翻特里斯坦-汤普森等。

全面的表现也让哈登的三双唾手可得。第三节1分25秒,杰伦-琼斯三分弹框而出,P.J。-塔克机敏地一躲,球不偏不倚落到哈登手里,本场个人第10个篮板入账,自此三双落袋。据统计,这是哈登本季第4次得分40+三双,而其他NBA球员合计,仅有布拉德利-比尔打出过一场同样表现。而这也是哈登个人生涯第12次斩获40+三双,超越威少,升至历史第二位,排在第一的是奥斯卡-罗伯特森(22次)。此外,哈登仅用29分钟拿下三双,也创本季第2快纪录,仅次于尼科拉-约基奇。

上一场输掉“MVP之战”首回合后,哈登曾表示:“我还没达到自己的期待,但很接近了,我会在正确的时间打出最佳表现。”而火箭本场达至半程,且魔鬼赛程告一段落,正是重新在弱旅身上累积胜场之际,而本场对阵11连败的联盟副班长骑士,哈登就丝毫不手软。期待哈登在1月后半程带来更多精彩的表演。(魑魅)

相关新闻

推荐阅读

加载中...