新浪体育 NBA

库日天爆发41分格里芬0板 湖人血虐活塞2连胜

北京时间1月10日,湖人在主场以113-100击败了活塞。

湖人(23-19)二连胜。凯尔-库兹玛只打三节,24投16中,拿下了41分,创下生涯新高。布兰顿-英格拉姆和贾维尔-麦基各得10分。替补出场的迈克尔-比斯利19分,卡德维尔-波普15分。[技术统计]

活塞(17-22)三连败。布雷克-格里芬得了16分6次助攻,但没抢到1个篮板。雷吉-杰克逊15分5次助攻,雷吉-巴洛克13分,安德烈-德拉蒙德6分17个篮板。替补出场的兰斯-加洛韦15分。[命中湖人大胜!大数据揭秘篮彩][专家精选方案][下载APP]

格里芬被交易到活塞后,第一次回到洛杉矶,但面对的是湖人。

活塞正处于水深火热之中。在赛季初取得不错的战绩,过去18场他们输了14场,跌出了东部前八之列。

他们开始连续4个客场之旅,打完湖人还要打格里芬的老东家快船。

湖人没有詹姆斯,比快船还好对付些。但就算如此,活塞也没占到便宜,无论是进攻还是防守都处于劣势。

活塞只在首节还能抗衡。本节还有2分35秒时,格里芬上篮得手,活塞连得6分,以18-16超出。库兹玛还以一球,这是本节最后4分钟湖人命中的两球之一。活塞以10-4结束本节,以24-20超出。

库兹玛手感火热,湖人在第二节取得优势。本节还有7分55秒时,库兹玛命中三分,麦基此后造成恶意犯规,两罚两中后,波普投篮命中,湖人以38-29领先。这一波操作让湖人开始控制局面,此后一直保持领先。本节湖人砍下35分,以55-47结束上半场。

上半场湖人命中率高达56%,三分球11投3中。库兹玛得了19分,他14投9中,是全队手感最好的,但三分球5投仅1中。

活塞的命中率只有37.5%,三分球24投6中。格里芬得了13分,德拉蒙德6分12个篮板。

库兹玛下半场仍然手热,前三节就破了个人纪录。

第三节还有2分31秒时,库兹玛遭到盖帽,抢到篮板后再次出手,德拉蒙德又来盖帽,但被吹了干扰球违例。库兹玛再添2分,已经得了38分,平了生涯最高纪录。

本节将结束时,库兹玛三分命中并造成犯规,虽然加罚不中,但湖人抢下进攻篮板,波普命中,湖人以87-71领先。本节湖人又得了34分,以89-77结束前三节。

库兹玛前三节就得了41分,成为NBA本赛季第5个前三节就得40分以上的球员,前四个分别是克雷-汤普森、库里、哈登和詹姆斯。

库兹玛第四节不用再上场,湖人继续拉开差距。本节打了不到5分钟,湖人得分破百,今天过生日的比斯利投中三分,湖人以101-81领先。两队差距一度达到23分,胜负失去悬念。(吴哥)

相关新闻

推荐阅读

加载中...