新浪体育 NBA

骑士或被罚掉状元签?这就是当初得罪60E的后果

北京时间1月9日,有关于麦考被骑士队裁掉的事儿依然在被人们热议着。勇士已经向联盟提出了对骑士进行调查,如果被联盟发现有违规操作,骑士可能会面临300万到600万美元的罚款,并且被罚掉一个首轮签,这在劳资协议中是有规定的。

结合本赛季骑士队的排名来看,他们的首轮签很有可能是状元签,而结合他们历史上的运气来说,他们与状元签的吸引程度是联盟最高,如果因为麦考一事弄丢状元签的话,那他们似乎就是弄丢了下一个勒布朗,那个打法爆炸的锡安-威廉姆森。

这则新闻一出,还没等骑士球迷感到难过的时候一些湖人球迷倒是已经开心了起来了,他们很多人对以吉尔伯特为首的骑士管理层说:活该,人在做,天在看。

那么为什么湖人球迷这么讨厌骑士管理层,这么讨厌骑士老板吉尔伯特呢?这个事儿不得不提一个人,那就是“四千万先生”克里斯-保罗,那个时候保罗是黄蜂队的当家球星,而当时的黄蜂队没有老板,被联盟托管了。而这个时候的湖人老板努力在争取抢到保罗,那个时候的保罗也不大想留在黄蜂了,而从实力上来讲当时的保罗还没有那么多黑点,而如果当时保罗能和科比联手的话,湖人队还不知道得强多少年呢。

就在保罗快要去到湖人的时候,吉尔伯特老板站出来说:“现在黄蜂队没有老板,这些交易必须联盟其他的老板来投票。”随之就率先投了反对票,毕竟当时的骑士在詹姆斯走后百无聊赖的摆烂,没什么争冠实力,只能寻思怎么减弱科比的实力了。这种事儿在外国是摆在明面上的,在咱们国内就是“干不过你就坏你。”

别说,这事儿出了以后湖人队就有所断代,但是骑士队也没好到哪儿去,当詹姆斯做出“决定1”的时候吉尔伯特那么生气就让许多湖人球迷开心,现在詹姆斯已经成了湖人队当家球星,而又一个詹姆斯也可能因为这些坏人的事而被骑士队错过。这些年来说,骑士队的投入与回报还真是不成正比。

所以说看了吉尔伯特这人做的事儿啊,我们还不得不提起一句中国老话:“人在做,天在看。”

(汉堡)

点击进入专题: 2019年1月10日体坛早报

相关新闻

推荐阅读

加载中...