新浪体育 NBA

哈登42分火箭遗憾失利 字母哥砍双20雄鹿翻盘

北京时间1月10日,雄鹿客场以116-109击败了火箭。

雄鹿(29-11)二连胜,重回东部榜首。“字母哥”吉安尼斯-安特托孔波得了27分、21个篮板和5次助攻,马尔科姆-布罗格登24分,克里斯-米德尔顿15分,埃里克-布雷德索10分5次助攻。【技术统计】

火箭(23-17)功亏一篑,詹姆斯-哈登三分球16投6中,得了42分、10个篮板和6次助攻,克林特-卡佩拉18分13个篮板,奥斯汀-里弗斯13分。替补出场遥杰拉德-格林16分。[新浪小炮智能预测NBA][专家精选方案命中火箭输球][下载APP]

拿下今天的比赛后,雄鹿过去13场胜出12场。29胜11负,这是他们自1980-81赛季以来前40场的最好战绩。

昨天猛龙取得胜利,以微弱的优势将雄鹿赶下东部榜首。而凭借今天的胜利,雄鹿又在胜率上超过,再回东部第一。

碰到火箭,是联盟两个MVP热门人选的较量。“我不在乎这个,我只在意赢球,”安特托孔波说。

哈登最近势头火热,在今天比赛之前,他已经连续13场得了30分以上。期间还有连续5场得了40以上。此前两场分别得32分和38分,已经算是少的。

哈登开场后状态欠佳,火箭打得不顺利。首节过半时,洛佩斯三分命中,雄鹿以16-12领先。火箭连续三分不中,而布朗又远投得手,雄鹿领先了7分。雄鹿此后命中率下降,而其他人挺身而出,格林和克拉克相继命中三分,火箭以一波15-5结束本节,在里弗斯投中压哨三分后,他们以29-26超出。

哈登在第二节找回手感,频频外线制造麻烦。本节还有4分43秒时,他三分命中并造成犯规,连投带罚拿下了4分,火箭以45-37领先。安特托孔波篮下还以一球,哈登马上又三分命中,此后他还在三分线外造成犯规,火箭以51-41领先了两位数。火箭本节最后一攻,哈登又投中三分。米德尔顿投中一记压哨球,雄鹿以54-60落后。

上半场火箭的命中率只有38.6%,但三分球22投10中。哈登一人拿下了23分,卡佩拉12分。

雄鹿命中率为48.9%,但三分球16投仅4中。双方最大的差距就是三分线外。布罗格登得了12分,安特托孔波11分14个篮板,米德尔顿10分。

火箭依赖哈登的单打,而雄鹿则依靠团队作战,下半场雄鹿发挥优势,很快取得优势。

本节还有4分32秒时,哈登投中三分,火箭以81-73领先。不过此后火箭未能再投篮命中,而在哈登下场休息后,他们更是陷入困境。雄鹿抓住机会,以一波19-2结束本节,一举以92-83超出。

雄鹿越战越勇,连得6分开始第四节,以98-83取得15分的优势。

火箭在哈登的率领下大举反扑,比赛还有2分37秒时,他中投命中,一人连得4分,火箭只以106-109落后。雄鹿此后进攻犯规,给了火箭扳平的机会,可惜哈登连续三分不中。

安特托孔波两罚一中后,哈登又一次三分失手。比赛还有37.2秒时,安特托孔波抢下进攻篮板,直接在空中将球补进,雄鹿以112-106稳住阵脚。

哈登再抢三分不中,关键时刻连续远投失手,火箭也失去了最后的机会。(吴哥)

相关新闻

推荐阅读

加载中...