新浪体育 NBA

被姚明连帽3次什么感觉?奥尼尔竟然这样回答

名人堂成员奥尼尔今日在一档节目中谈到了同属名人堂的姚明,当被问到对于与姚明第一次对决的回忆时,奥尼尔打趣道:“没有什么特别的地方,他也就2米33左右吧。”

“当时的休斯顿充斥着姚明姚明的呼声,我想给他点颜色看看,结果被他帽了。我心想他那么高,帽我也是正常的。于是又面对他使用了一次动作,然后又被帽了。当我第三次被他大帽后,愤怒的开启了季后赛模式,但说实话这在我的职业生涯中再没发生过第二次!

奥尼尔如是说道。

“我一直希望姚明没有遭遇那些该死的伤病,我和他是很要好的朋友,每每到了上海我都会去找他喝茶聊天!说真的,他或许是唯一一个让我受到真正考验的球员,我们两个都无法阻止对方。

奥尼尔继续补充道。

谈及姚明对篮球做出的贡献,奥尼尔也不吝啬溢美之词:“我不认为有谁能比他更好的推动中国乃至国际篮球的发展,当我抵达中国时,每个人都会提及姚明,他就是那里的神!

由此可见,姚明在奥尼尔心目中有着多么崇高的地位。就像他说的那样,姚明在中国就是神一般的存在!

一方面是因为他对中国篮球的贡献,一方面是他超高的情商。

犹记得当年姚明回应记者关于连帽奥尼尔3球的感受时,姚明的第一句话便是:“我还活着!”

短短四个字,凝聚了多少中国传统文化的优良结晶。

相关新闻

推荐阅读

加载中...