新浪体育 NBA

7三分创生涯新高!火箭重炮苏醒就打你西部第一

北京时间1月8日,火箭在主场以125-113战胜掘金。火箭首发大前锋PJ-塔克出场38分钟,11投7中(全部是三分球),得到21分,外加4次抢断和2次盖帽。

虽然火箭队在过去一个月的势头非常猛,但是塔克的投篮手感非常低迷,他在进攻端甚至已经显得没有存在感。

今天比赛开始后不久,塔克在右侧底角三分出手,但是打铁,本以为塔克将延续近期低迷的手感,没想到他在三分线外的手感突然爆发了。

第一节还剩7分多钟,塔克在左侧底角接队友的传球三分命中。本节还剩2分多钟,塔克又在右侧底角接小里弗斯的助攻三分命中。

第一节,塔克投进4个三分球,得到12分。要知道,塔克在过去5场比赛里一共只得到16分。

塔克以往最擅长的三分出手点是两侧的底角,但是今天,塔克在弧顶多次命中三分,特别是与哈登挡拆之后的三分出手。

上半场,塔克7投5中(全部是三分球),得到15分。

下半场开始后不久,塔克又投进一个三分球,这是塔克本场投进的第6个三分,也是他的生涯单场三分球命中数纪录。

此时,火箭球迷论坛的推特打趣道:“现在,我们终于知道为什么塔克在过去几场比赛中没有进球了,原来他都留到了今天这场比赛。”

第四节还剩5分钟,塔克在右侧底角再次三分命中,这是他本场投进的第7个三分。

今天这场比赛,掘金一上来的防守策略就是围堵哈登,在哈登的一次突破中,他的周围有四名掘金球员,这就给其他火箭球员创造了空位机会。塔克今天就把握住了这些机会。

本场比赛,塔克11投7中(全部是三分球),得到21分,外加4次抢断和2次盖帽。他的正负值是全场最高的+27。

在保罗和戈登缺阵的情况下,火箭队的外线三分球急需补充。所以塔克今天的爆发对火箭队来说太及时了。

(罗森)

相关新闻

推荐阅读

加载中...