新浪体育 NBA

哈登32+14火箭狂下三分雨 终结西部头名五连胜

北京时间1月8日,火箭在主场以125-113击败了西部第一的掘金。

火箭(23-16)避免二连败。詹姆斯-哈登得了32分、14次助攻和5个篮板,克林特-卡佩拉31分9个篮板,PJ-塔克21分。火箭全场三分球47投22中。替补出场的杰拉德-格林三分球10投6中,得21分。[技术统计]

掘金(26-12)五连胜结束,但仍保持西部第一的位置。尼科拉-约基奇得了24分13个篮板,加里-哈里斯14分,贾马尔-穆雷13分。替补出场的蒙特-莫里斯得了21分。[火箭3项预测全中!智能AI揭秘篮彩][竞彩专家推荐方案][下载APP]

哈登似乎有点累了,上一场打开拓者,“只”得了38分,连续上40分的纪录结束。

在保罗缺阵之后的6场比赛,哈登平均每场得了42.2分、6.8个篮板和9.5次助攻,三分球命中率达到41.9%。

掘金则更加信赖团队进攻,约基奇是全队表现最为出色的。上一场他投篮29次,创下了赛季纪录。他们主场已经十连胜,今天客场作战,遇到了极大的麻烦。

两队开场后就大举对攻。哈登遭到重点盯防,但他更多地选择将球传出,而队友也没令人失望。火箭仍能与掘金抗衡,首节就打得难解难分。本节最后1分钟,豪斯和格林都三罚三中,火箭以33-30领先。莫里斯在本节最后30秒连得5分,掘金以35-33反超。

卡佩拉连续篮下得手,火箭在第二节又将比分超出。哈登上场后,连续造成犯规,罚球也没有出错。本节最后2分钟,掘金放弃对哈登的包夹,结果遭到惩罚。在21秒内,他连续投中2记三分球,火箭迅速以67-54拉开差距。本节还有16.8秒时,哈登第三次命中三分,掘金对他的防守策略完全失败。哈里斯还以一记压哨三分,掘金仍以60-70落后。

上半场火箭命中率达到54.5%,三分球21投10中。哈登得了18分7次助攻,其中有9分是在最后2分钟所得。卡佩拉19分,塔克三分球7投5中,得15分。令人吃惊的是,除了中锋卡佩拉和内内,火箭其他人所有出手都是三分球,也就是根本没有中投和上篮。

掘金命中率为47.9%,三分球15投5中。约基奇得了15分9个篮板,哈里斯和莫里斯各得12分。

第三节豪斯才首次中投,但他们本节前三次得分仍是三分球。掘金顽强反击,将差距缩小到个位数,三节过后以89-96落后。

第四节打了2分钟后,掘金只以96-102落后。格林还以三分,卡佩拉频频篮下得手,火箭发动一波15-4的攻击波,在本节还有4分32秒时,哈登也三分命中,火箭以117-100拉开差距。在哈登遭到包夹时,他选择传球全卡佩拉,一对一时,他又果断出手,掘金实在拿他没办法。火箭保持两位数的优势,锁定胜局。(吴哥)

相关新闻

推荐阅读

加载中...