新浪体育 NBA

库里狂砍42分险胜国王 两队携手刷新纪录

北京时间1月6日,勇士在客场以127-123险胜国王。

勇士(26-14)共投中21记三分球,斯蒂芬-库里一人投中10个,得了42分,凯文-杜兰特29分9次助攻,克雷-汤普森20分,德雷蒙德-格林12分、7个篮板和7次助攻。

国王(19-20)遭到4连败。他们投中20记三分球,两队共41记,创下NBA纪录。巴迪-希尔德投中8记三分球得了32分,博格丹-博格达诺维奇17分,威利-考利-斯坦14分、13个篮板和6次助攻。替补出场地贾斯汀-杰克逊三分球7投5中,得28分。[稳!新浪小炮擒勇士赢球输盘!][球通专家NBA献胆!]

勇士刚经历一场遗憾的失利。在一度领先20分的情况下,他们遭到火箭翻盘,在加时以134-135失利,哈登投中制胜一球。

打国王勇士却有心得,过去16次交锋胜出15次。本赛季两次交手,也都是勇士过关。

面对这样的对手,勇士拿下似乎不在问题。令人意外的是,他们却打得非常艰难,甚至难于上一场打火箭。

开场后,勇士就大举对攻,首节他们投中8记三分,库里投中3个,库克和汤普森各投中2个。

国王火力也很猛,两队几度战平。本节还有4分43秒时,别利察抢下进攻篮板,补篮得手后,双方战成22-22。勇士打开弹药库,在不到2分钟里投中4记三分,库克甚至“打4分”成功,他们发动一波15-0,一举以37-22取得两位数的优势。勇士此后继续外线开火,本节最后40秒,库克和杜兰特相继投中三分,他们以43-29结束本节。

国王以牙还牙,第二节他们投中了7记三分球。国王大举反击,勇士两位数的优势很快就丧失。本节还有4分15秒时,库克投中三分,勇士才以61-58再度领先,15秒后,希尔德命中三分,国王连得5分,将比分超出。国王本节砍下40分,上半场只以69-70落后。

上半场勇士命中率高达59.6%,三分球20投12中。汤普森得了17分,库里16分,杜兰特13分。

国王命中率只有48%,三分球17投11中。希尔德和博格达诺维奇各得15分,别利察10分,替补出场的杰克逊12分。

勇士如此高的命中率仍只有1分的优势,第三节他们命中率下降,打得更加艰难。本节还有2分12秒时,希尔德投中三分,国王打出8-0,以99-90取得优势。杜兰特总是关键时刻最为强硬的,他在场上率队缩小差距。三节过后,勇士以96-103落后。

库里在第四节一开始就命中三分,而杜兰特在本节中段也连续三分得手,勇士铁了心要用三分击败对手。他们以一波15-2开始本节,以111-105超出。

国王没有被一波攻击打懵,杰克逊两度命中三分,他们还以8-0后,以113-111再度领先。双方开始三分在战,小将杰克逊与库里对飙。

比赛还有3分18秒时,杰克逊三分命中,国王以119-117领先。17秒后,库里无人防守,果断三分出手,命中个人第10记三分,勇士又超出。

国王最后一节造失误能力很强,但在勇士面前却行不通。比赛还有36.8秒时,福克斯遭到抢断同,伊戈达拉空中接力扣篮,勇士以125-121领先。国王有2分钟内一分未得,比赛还有9.9秒时,杰克逊投篮命中,将比分追成123-125。库里两罚两中后,国王三分失手,也失去了最后的一线生机。

(吴哥)

相关新闻

推荐阅读

加载中...