新浪体育 NBA

4年30战!再战骑士库里感慨万千 还主动提及3-1

北京时间12月5日,勇士球员在接受采访时,表达了即将对阵骑士的感受。过去四个赛季,这两支球队雷打不动的出现在总决赛舞台上,可今时今日,随着勒布朗-詹姆斯的西游和勇士阵容的进一步补强,双方的境遇都不再相同了。

对此,斯蒂芬-库里说道:“是啊,这感觉有点奇怪,我们过去四年一共打了多少场比赛来着?2、4、6、8、14、21、26、30,老兄,我们过去四年一共打了30场比赛,并且都是在圣诞节或者马丁路德金日或者总决赛。”

“有过很糟糕的回忆,也有过很美好的回忆。但是确实,见到这样一支全新的骑士是有点奇怪。那里可能还会有一些3-1的笑话,但是,没关系。”

而克莱-汤普森则比较直接,被问及骑士在2016年举办万圣节派对时,汤普森罕见的爆了粗口:“别忘了我们在这之后两年的总决赛上的比分是8-1,白痴。”

众所周知的,这不再是一支具有统治力的骑士了。虽然特里斯坦-汤普森不断用豪言壮语宣称球队还处于巅峰,但他们甚至见不到进军季后赛的影子。而勇士尽管近来战绩不佳,可他们依旧保持着核心阵容,还引进了德马库斯-考辛斯来拓展深度,不谈未来的薪金、人员隐患,至少他们在当下还是总冠军最有利的竞争者。

不过,即使两队的现状大相径庭,但骑士和勇士之间的恩怨似乎并没有消散,他们对过去的经历有着隽永的记忆,并且形成了反向激励的效应,你很难说这是一件好事还是坏事。

(关耳不正)

相关新闻

推荐阅读

加载中...