新浪体育 NBA

曝火箭有望迎回阿里扎 交易没戏只能等这条路

北京时间12月5日,NBA记者Adam Spolane预计,休斯顿火箭会有兴趣将特雷沃-阿里扎带回航天城,但交易可能性不大,火箭也希望菲尼克斯太阳买断阿里扎。

早些时候,知名记者马克-斯特恩曾报道称,阿里扎还有1年1500万美元合同在身,多队希望太阳买断阿里扎,就像前不久买断泰森-钱德勒那样;但太阳此番更希望通过交易,能换回一些筹码。

而据美媒报道,那些等待太阳买断阿里扎的球队,也包括今夏刚和阿里扎分手的火箭。

据Spolane推特报道:“这是值得持续关注的。我充分相信,火箭会对带回阿里扎感兴趣,但交易却近乎不可能。火箭也希望阿里扎能被买断。”

此前,阿里扎曾2次加盟火箭,共在此效力5个赛季,出战381场皆为先发,场均出战35.2分钟,得到12.7分5.2个篮板1.8次抢断,命中率40.6%,三分命中率35.4%。今夏,阿里扎以1年1500万合同转投太阳,本季迄今出战21场,场均得分下降到9.9分,命中率也跌落到37.2%。眼看太阳已无法逃脱西区垫底的命运,阿里扎在菲尼克斯的日子貌似也将到头。

另一方面,阿里扎和卢克-巴莫特的离去,被视为火箭本季开局一路蹒跚的重要原因之一,甚至火箭总经理达里尔-莫雷也在近期揽责。火箭会否“亡羊补牢”,阿里扎能否在航天城“三进宫”,拭目以待。

(魑魅)

点击进入专题: 2018年12月5日体坛午报

相关新闻

推荐阅读

加载中...