新浪体育 NBA

30+6三分!库里教菜鸟做人 单节18分一波就花

北京时间12月4日,勇士在客场以128-111战胜老鹰。勇士当家球星斯蒂芬-库里出场29分钟,17投10中,三分球10投6中,得到30分。

本场比赛的一大看点就是两队当家控卫库里和特雷-杨之间的对位。进入NBA之前,特雷-杨就被经常拿来和库里相比较。虽然特雷-杨的技术特点和库里有相似之处,但是勇士队的球员和主帅科尔都认为这种比较现在来说还是有点早。

勇士和老鹰在本赛季的首次交手,库里因伤缺阵,所以今天是库里第一次和特雷-杨直面交锋。

上一场勇士客场打活塞,库里前5次三分出手都没进。今天,库里第一节前6投全中,三分球4投全中。防守端,库里给特雷-杨施加了不小的压力。

第一节,库里独得18分,而老鹰全队只得到17分。但勇士在第二节有所懈怠,并且被老鹰打出一波反击,库里在这一节只得到2分。

下半场开始后,勇士重新掌握主动权,库里在第三节还剩7分多钟时又进一个三分,迫使老鹰喊了暂停。

第四节,勇士队的领先优势越来越大。本节还剩4分多钟,库里运球刚过半场,面对特雷-杨的防守,库里直接超远三分命中,宣告比赛彻底进入垃圾时间。

事实上,库里今天还没有真正发力打,他就已经17投10中,三分球10投6中,得到30分。很显然,库里是在用这场比赛给新秀特雷-杨上课,并告诉外界不要再拿他和特雷-杨相比较。

(罗森)

点击进入专题: 2018年12月4日NBA常规赛 2018年12月5日NBA常规赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...