新浪体育 NBA

三巨头85分勇士止连败 书豪复出难阻老鹰失利

北京时间12月4日,勇士在客场以128-111击败了老鹰。

勇士(16-9)结束二连败。斯蒂芬-库里三分球10投6中,得了30分,凯文-杜兰特28分8次助攻,克雷-汤普森27分8个篮板。

老鹰(5-19)三连败。约翰-科林斯得了24分11个篮板,特雷-杨20分,陶林-普莱斯14分。替补出场的林书豪得了14分、5次助攻和5个篮板。

勇士的东部之旅不顺利,相继败给了猛龙和活塞,库里已经于上一场复出,便球队仍遭到连败。

面对老鹰,勇士没有输球的任何借口。他们在首节就取得两位数的优势,此后虽然有所反复,但一直控制局面。[篮彩稳胆!新浪小炮智能预测NBA][速来看!球通专家剖析NBA焦点战]

格林脚趾有伤,在这次东部之旅中都不会复出。不过就算如此,勇士在老鹰面前也足够强大。

勇士全场未曾落后,唯一的一次平局是2-2。库里首次三分出手就命中,勇士很快以17-6取得两位数的优势。库里首节三分球4投4中,勇士以34-17领先。

大比分领先后,勇士开始有些大意,在第二节遭到老鹰的反击。所幸勇士在失误上控制得非常好,本节中段,库里上场后传球失误,这是他们全队第一次,而老鹰已经有11次。

第二节还有3分36秒时,胡特尔禁区内投篮命中,老鹰只以42-49落后。勇士加强了防守,此后只让老鹰投中一球。半场结束时,勇士以61-47保持两位数的优势。

上半场勇士命中率为48.9%,三分球16投7中,库里投中4记三分球,得了20分,汤普森14分,杜兰特15分。

老鹰命中率还高些,达到51.3%,但三分球12投仅1中,这是双方最大的差距。特雷-杨得了14分,科林斯10分,林书豪2分。

勇士在第三节继续拉开差距。本节中段,杜兰特在快攻中扣篮,贝尔也投篮得手,勇士打出8-0,以87-64领先23分之多。老鹰最拼命的是林书豪,在大比分落后的情况下,他仍寻找反击的机会。本节还有1分48秒时,林书豪突破上篮得手并造成贝尔犯规,连投带罚拿下3分,紧接着他抢断得手,自己快攻上篮,一人连得5分,老鹰将比分追成74-91。本节将结束时,林书豪又有一次“打3分”,本节最后1分48秒,他一人得了8分。三节过后,老鹰以77-97落后。

最后一节勇士大部分时间领先20分以上。本节中段,汤普森和库里相继得手,他们以114-93领先。库里此后投中一记三分,很快就被换下场,比赛正式进入“垃圾时间”。

林书豪还在场上兢兢业业地追击,他有一次抢断后快攻上篮,此后还造成了犯规。不过在大比分落后的情况下,这只是杯水车薪。(吴哥)

点击进入专题: 2018年12月4日NBA常规赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...