新浪体育 NBA

三节30+7+6退出空砍群!全员回归最轻松的是他

北京时间12月2日,今天休斯顿火箭迎来背靠背第2场,主场对芝加哥公牛。詹姆斯-哈登轻松扮演“屠牛高手”,全场出战30分钟,16投9中,其中三分11中6,罚球7中6,得到30分6个篮板7次助攻。火箭也以121-105大胜。

这是两队本季第2次交手。首回合是在11月4日,火箭客场以96-88获胜,哈登彼时刚复出,便交出17中7(三分12中5)得到25分7个篮板4次抢断的答卷。昨天哈登喜迎克里斯-保罗回归,全场三节打卡,仅出战28分钟便轰下23分7个篮板10次助攻。而这也为他本场储存了充沛的体能。

果然本场首节,哈登就大杀四方,令对手无从招架。除了哈登体能和手感上佳外,公牛没头脑的轮换,屡屡将本方内线大个送到哈登面前,哈登也干脆“盛情难却”。此外,和本季首回合类似,公牛花费心思阻止克林特-卡佩拉接球,一度使火箭内线攻击受阻,也对哈登开启强攻起到推波助澜的作用。

首节哈登便7中5轰下15分,半场战罢,哈登又是轻松23分落袋,且三分7中4效率极高。对于在进攻端如闲庭信步般的哈登,公牛也洋相百出,最精彩一幕当推第二节7分32秒,当时哈登边线持球,一番闪转腾挪竟生生晃倒卡梅隆-佩恩。待对方挣扎着爬起时,哈登已命中后撤步三分。

打得兴起,哈登还秀了把传球,其中尤以首节持球推进中,一次不看人击地妙传连续穿越对手数人,直接“保送”卡佩拉持球突入爆扣,最令人击节。

不过客队并未打算束手就擒。从第二节开始,在贾巴里-帕克的带领下,公牛向火箭内线发起轮番攻击,期间火箭失误增多,送给对手频繁反击的机会,其中哈登难辞其咎,他本场失误数又有抬头之势,在场上轻松之余也难免有散漫之嫌。

但一旦认真起来,哈登却令对手吃不消。从第三节6分18秒开始,“认真的”哈登接管比赛。他先是助攻P.J。-塔克飙中3分,又在4分35秒命中后撤步三分。4分07秒造扎克-拉文犯规2罚中1后,哈登在高位持球,突然轻舒猿臂,将球往篮框上扔去。卡佩拉跃起接球,完成空接。3分11秒,哈登后撤步三分再中,将分差拉大到15分,客队只得呼叫暂停。而哈登在短短3分钟内这一波操作,也为火箭末节初的总攻埋下伏笔。三节战罢,哈登已斩获30分。

最终连胜达成,而对哈登而言,“轻松地获胜”至关重要。4连败期间的挣扎已成过去,连续2场出战不超过30分钟还能保持高效,标志哈登和火箭走出阴霾,正迎来阳光灿烂。(魑魅)

相关新闻

推荐阅读

加载中...