新浪体育 NBA

哈登30分保罗献两双 火箭背靠背轻取公牛2连胜

北京时间12月2日,火箭在主场以121-105击败了公牛。[技术统计]

火箭(11-11)二连胜。詹姆斯-哈登得了30分、7次助攻和6个篮板,克里斯-保罗12分13次助攻,克林特-卡佩拉18分15个篮板。全队7人得分上双,替补出场的埃里克-戈登15分。

公牛(5-19)遭到6连败。扎克-拉文得了29分,贾巴里-帕克21分12个篮板,贾斯汀-霍乐迪11分。劳里-马尔卡宁复出,本赛季首度出战,得10分。[稳!新浪小炮预测火箭赢球!][球通专家NBA献胆!]

火箭背靠背作战。昨天保罗复出,他们大胜马刺,结束了四连败。

火箭的健康情况大有好转,不但保罗复出,格林昨天也出战。在今天的比赛中,内内本赛季第一次出场,他们即将恢复最强阵容。哈登和保罗信心十足,在采访中声称,健康的火箭能与一切强队抗衡。

今天不用面对强队。公牛也是背靠背作战,昨天刚败给活塞。

首节火箭就取得两位数的优势。公牛最后一次领先是9-7,哈登加强攻击,三度投篮命中并送出一次助攻,火箭打出8-0,以15-9超出。戈登上场后也手感火热,本节还有53.2秒时,他突破上篮得手,一人连得4分,火箭以38-19领先。马尔卡宁投中一记三分,公牛本节以22-38落后。

公牛健康情况也有所好转,马尔卡宁今天第一次出战。

火箭第二节命中率下降,给了公牛追击的机会。本节中段,戈登和哈登相继投中三分,火箭仍以48-32领先,但拉文还以三分,一人连得5分,公牛打出一波12-3后,将比分追成44-51。在长达6分钟内,火箭只投中一球。半场结束时,火箭只以56-46领先。

上半场火箭命中率为47.6%,三分球20投8中。哈登一人拿下了23分,其他人未能上双。

公牛命中率只有40%,三分球16投3中。拉文得了14分,帕克10分。

第三节公牛一度将比分追成58-62。火箭连续两次走上罚球线,但都是两罚一中,不过抢断得手,恩尼斯命中三分,塔克此后也远投得手,火箭以71-60稳住阵脚。哈登也在外线开火,格林在本节还有6.9秒时三分命中,火箭以87-75结束前三节。

最后一节火箭保持两位数的优势。比赛还有8分29秒时,格林投篮命中,他们得分破百,以100-82领先。此后双方差距达到了20分,公牛无力构成威胁。(吴哥)

点击进入专题: 2018年12月2日NBA常规赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...