新浪体育 NBA

50分后第2次被罗斯看湿!他用40秒对抗了全宇宙

北京时间11月8日消息,洛杉矶湖人主场114比110险胜明尼苏达森林狼,湖人成功在主场复仇。森林狼在最后关头本有机会实现翻盘,可惜德里克-罗斯错失了三分绝杀球,但他此前已用三个三分球为森林狼“续命”。

在勒布朗-詹姆斯的带领下,湖人第四节一开始就提升了防守强度,他们打出进攻高潮拉开比分。在101平后,英格拉姆命中三分让湖人再次领跑。森林狼暂停后吉米-巴特勒错失三分,这时罗斯站了出来,他在右翼命中三分帮助球队再次追平。詹姆斯带领球队连得4分再次拉开,看起来胜负天平已倒向湖人。

森林狼暂停后布置的战术仍是让巴特勒来进攻,他两次三分不中,库兹马快攻投进三分,湖人在第四节还剩下1分51秒时以111-104领先。看起来森林狼大势已去,罗斯没有放弃,面对拉简-隆多的防守,他在圈顶强投三分命中,他为森林狼成功止血。在库兹马跳投不中后,又是罗斯站了出来,他在左侧45度角运球后干拔出手三分,球再次命中,森林狼把比分追至110比111。

或许是前三个三分球耗费了太多的能量,终场前4秒时罗斯在圈顶位置面对钱德勒的飞身封盖,他出手的三分球长了一点,他错失绝杀湖人的机会。在这个球没有投进后,罗斯的脸上流露出遗憾的神情。看着他的表情,球迷心中会有些许激动,他对胜利仍是如此地执着。

虽然投丢了三分绝杀,但罗斯本场的表现可圈可点,全场打了近37分钟,17投11中,三分球9投7中,得到31分、3个篮板和5次助攻。尤其值得注意的是,当罗斯在场时,森林狼净胜11分。

此前对阵爵士砍下生涯新高50分,再到今天连续两记三分球为森林狼续命,人们仿佛又看到了2010-11赛季身披公牛战袍的那个罗斯,希望他能把近来的好状态一直延续下去。

(Melody)

点击进入专题:
2018年11月8日NBA常规赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...