新浪体育 NBA

全场只有他演到罗斯!净胜10分地位比老詹还稳

北京时间11月8日消息,洛杉矶湖人主场114比110险胜明尼苏达森林狼,湖人在主场成功复仇。拉简-隆多虽然投篮手感不佳,但他在场上发挥了极其重要的作用,他依旧是湖人最值得信赖的控卫首选。

自从被禁赛后,隆多就丢掉了首发位置,但这位老将并不在意,因为在签约湖人时他就表示过愿意出任替补,愿意去帮助朗佐-鲍尔成长。对于隆多这种老将来说,首发和替补只是一个称谓的不同,他根本不在意这些,他只关心如何能帮助球队赢球。

在湖人森林狼的比赛中,隆多打满了整个第四节,这就足以说明他在主帅卢克-沃顿心目中的地位,他仍是球队最信赖的首选控卫。

当隆多在场上时,湖人的战术打法更为丰富,隆多在防守端也能给对手带来更大的压力。本场比赛隆多出场26分48秒,他的出场时间超过球哥,这可以再次证明湖人更愿意让隆多来打关键球。

隆多本场投篮手感不佳,7投仅有1中,得到2分、6个篮板和10次助攻,不到27分钟就能助攻上双,隆多出色的传球能力再次得到展现。

另外,当隆多在场时,湖人净胜10分,他是队里仅有的两位净胜分达到两位数的球员,另一人是哈特(11分),他们都称得上是湖人主场复仇的功臣。

隆多的球商很高,在场上总能利用敏锐的嗅觉去找到机会。在第二节比赛过半时,隆多就用表现证明了这一点。英格拉姆在左侧0度角错失三分,守在内线的卡尔-安东尼-唐斯只顾着去挡住身后的泰森-钱德勒,这时隆多从德里克-罗斯身后绕过到篮下把球补入。这个进球充分体现了隆多在场上出色的观察力和判断力,他总能发现人们忽略的机会。

(Melody)

点击进入专题:
2018年11月8日NBA常规赛

相关新闻

推荐阅读

加载中...