新浪体育 NBA

人物|单节赢20分都输!他们真要创造最烂记录?

“我认为我们真的竭尽全力了,我们打得很努力,转移球也做得很棒。我和队友们在场上互相照应为彼此而战。如果我们继续这么做,我们注定会获得赢下比赛的机会……”骑士队主力控卫乔治-希尔在憾负魔术队的比赛之后说了上述这样一段话。

乔治-希尔在比赛关键时刻命中高难度三分:

如希尔所言,他为了能够在客场击败魔术队拼尽了全部的力气。这一战希尔出战了32分钟,12投10中砍下了22分4篮板6助攻4抢断的全面数据,攻防两端都将自己的能力发挥到了极致。

然而即便32岁的希尔打出了这样出色的表现,他依然没能阻止一场失利。希尔和队内的多名功勋老将们都打出了不俗的个人数据,特里斯坦-汤普森此役12投9中砍下了19分16篮板的大号两双数据,得分和篮板两项数据都创下赛季新高。

J.R。-史密斯妙传汤普森暴扣得手:

此前一度被弃用的J.R。-史密斯此役也有高效的表现,替补出战的他9投5中得到了14分4篮板3助攻的不俗数据。其中14分也是史密斯本赛季的最高分,他在上一战对阵黄蜂队的比赛中同样得到了14分。作为骑士队2015-16赛季的夺冠功勋,史密斯曾经是铁打的首发得分后卫,如今他的境遇着实让人唏嘘不已。

在这帮老将们的带领下,骑士队一度在比赛的第三节打出32-12的完美表现,单节净胜魔术队20分之多。但就是在这样的大好形势下,骑士队还是没能把握住机会。这一场比赛注定不是属于骑士队的,他们在比赛的最后时刻遭遇了魔术队后卫福尼耶的压哨绝杀,遗憾的与胜利擦肩而过。

福尼耶跳投绝杀骑士:

看着狂喜的奥兰多人在场上飞奔庆祝,骑士队众将士只能默默的接受失利的结局。这一战过后,骑士队的战绩变成了1胜9负,排名全联盟倒数第一,他们似乎正在朝着状元签一步步迈进。

这显然与骑士队今年夏天与凯文-乐福续约时所承诺的话是完全不同的。骑士队今年夏天为了让乐福在4年1.2亿美金的合同上签下自己的名字,承诺不会在新赛季采取摆烂争夺高顺位选秀权的策略。

结果骑士队管理层一开赛就告诉队内包括科沃尔、J.R。-史密斯、钱宁-弗莱在内的三名老将不会进入轮换阵容,这显然就是为了让他们给年轻球员让路,而不是为了追求战绩。时任骑士队主教练的泰伦-卢反对管理层的做法,最终在开赛取得0胜6负的战绩后被解雇。

在执教骑士队的三个赛季时间里,泰伦-卢三次率队打进总决赛,并且成功在2015-16赛季拿到了总冠军。虽然泰伦-卢的执教能力一直饱受质疑,但骑士队本赛季给他证明自己的时间实在是太短,仅仅打了6场比赛就将其解雇。

当然,最根本的原因还是由于泰伦-卢在没有经过管理层允许的情况下就恢复了对老将的使用。骑士队解雇泰伦-卢直接触怒了队内多名老将,但球员们也无可奈何,老板吉尔伯特才是这支球队真正最有话语权的人。

吉尔伯特此前曾经告诉泰伦-卢给新秀科林-塞克斯顿更多的出场时间。塞克斯顿是骑士队今年首轮第8顺位选中的新秀,骑士队对他寄予了厚望。这个年轻的19岁新秀本赛季一直都担任乔治-希尔的替补,他场均出战23分钟,能够贡献10.5分2.3篮板2.2助攻,却出现了2.1次失误。

塞克斯顿的投篮命中率只有40.7%,三分球命中率也只有30%。比起这些数据,塞克斯顿在场上的表现更让人感到失望。在骑士队赛季第三战输给老鹰队的比赛中,塞克斯顿就完全忽视了主教练既定的战术,他把与新秀特雷-杨之间的对位当成了个人恩怨。

泰伦-卢当时要求塞克斯顿采取逢掩护换防的策略,但他并没有这么做。对于泰伦-卢的批评,塞克斯顿赛后说道:“我会说教练说的话可能是对的,我觉得我们之间没有做好沟通。当掩护出现的时候,我以后还是会继续争取挤过掩护。”

塞克斯顿糟糕的阅读比赛能力让老将们非常失望。根据NBA记者乔-瓦尔登的报道,骑士队的老将们认为塞克斯顿并不清楚自己在这支骑士队的角色,更加不知道如何去赢得比赛,甚至直接用“不懂怎么打球”来形容塞克斯顿。

控卫是一支球队在场上的灵魂,如果控卫不懂得打球,那么球队将会陷入非常大的危机之中。骑士队主力控卫乔治-希尔在训练中曾经提出要指导塞克斯顿,希望后者能够学会如何防守。但令人吃惊的是,塞克斯顿居然拒绝了希尔。

在骑士队100-102输给魔术队的比赛中,塞克斯顿出战了16分钟,他6投2中得到了5分1篮板2助攻,还出现了2次失误。塞克斯顿在防守端出现了非常大的漏洞。

魔术队西蒙斯碾压塞克斯顿上篮打成2+1:

塞克斯顿在进攻端也缺乏足够的办法,他没有绝对的终结能力,而且投篮选择非常一般。

塞克斯顿反击上空篮遭遇大帽:

骑士队在换帅之前战绩是0胜6负,换帅的第一场击败了老鹰队,但随后又遭遇了一波三连败。现在这支骑士队的实力并没有发生本质上的改变,最主要的问题也不是出在主教练的身上。

骑士队管理层给教练团队抛出的是一个难题,他们既要骑士队争取胜利,同时又要让教练组增加对年轻球员的使用,这显然是非常矛盾的。弱肉强食是NBA最本质的规律,有能力的人可以获得更多的机会,而没有能力的新人应该通过比赛去赢得属于自己的机会,而不是靠牺牲其他球员的机会来不劳而获。

骑士队在进入21世纪以来一共获得了四枚状元签,分别选中了詹姆斯、欧文、威金斯和本内特。照现在的情况而言,骑士队很可能又在向下一个状元签迈进了。

更多精彩内容关注公众号

(菜刀门掌门)

点击进入专题:
新浪NBA原创专栏 人物志

相关新闻

推荐阅读

加载中...