新浪体育 NBA

53%+47%!比库里更准的男人回来了 谁敢再黑他

北京时间11月6日,金州勇士队主场迎战孟菲斯灰熊,此役勇士首发得分后卫克莱-汤普森表现抢眼,全场出战32分钟,21投11中,其中三分球7投3中得到27分,外加3次助攻和2个篮板。凭借着他的强势发挥,最终勇士以117比101大胜灰熊,拿到了八连胜。

众所周知汤普森本赛季在对阵公牛的比赛中,单场命中了14记三分,打破了NBA历史纪录。但开局阶段,汤普森的投篮手感并不顺利,甚至一度三分球命中了跌至20%以下。不过随着状态的调整,汤普森最近五场比赛,投篮命中率高达52.5%,三分球命中率也提升到了46.9%。

作为水花兄弟之一的火枪手,汤普森开局阶段的发挥,对他整场比赛有着重要影响。今天一开场,首节5分07秒,杜兰特大范围长传,助攻底角的汤普森,后者接球跳投完成远投。

随后汤普森逐渐显现出自己在团队中的地位,次节10分14秒,杰雷布科持球手递手传球给汤神,他拿球后运一步起跳干拔得分。而在半场最后一次进攻中,杜兰特和库里连续传导球,发现空位点上的汤普森,后者毫不犹豫地选择出手,皮球划过一道完美弧线,坠入网窝。

尽管灰熊队板凳匪徒,在第二阵容中一直给勇士队施加压力。但是汤普森带领球队,在进攻端与对手僵持,使得主队一直紧咬比分。

下半场虽然德拉蒙德-格林因为脚部受伤,无法重新登场。但是汤普森每当换位防守到大个球员,他利用自己的身体严防死守,多次封堵下灰熊内线球员的进攻。甚至让小加索尔和贾伦-杰克逊,多次出现背打失误。

反过头来汤普森则是在进攻端不断给灰熊重创,第三节4分钟他穿插跑位到弧顶,三分线外接球闪电出手,迎着布鲁克斯防守颜射对方。末节汤普森更是用一记标准的翻身后仰跳投终结进攻,令防守他的康利,也只能无奈摊手。

全场汤普森拿到最高的27分,成为今天勇士主要火力点。高效的进攻之余在防守上也有所建树,汤神归来,又让勇士重焕冠军荣光。

(珅葳)

相关新闻

推荐阅读

加载中...