新浪体育 NBA

勇士134万签来9中6神将 他把FMVP位置都抢了

北京时间11月6日,勇士在主场以117-101战胜灰熊。勇士替补小前锋麦金尼出场29分钟,9投6中,三分球3投2中,得到14分。

麦金尼是勇士队本赛季开始以来的最大惊喜。今年9月,他从勇士队那里得到了一份非保障合同,并努力能够留在这支球队。但是常规赛开始后没多久,麦金尼就已经成为勇士队的轮换球员,而且不断带来惊喜。

今天这场比赛的转折点无疑是勇士队在第三节的爆发,而麦金尼在这一节有非常出色的发挥。当他在本节还剩3分44秒替补出场时,勇士仅领先5分。

刚上场,麦金尼就接库里的助攻中距离跳投得分。还剩1分50秒,麦金尼助攻杜兰特跳投得分。本节最后还剩27.2秒,麦基尼在左侧底角投进了一个漂移的三分跳投。此时,勇士已经领先19分。当麦金尼投进这个三分球之后,整个甲骨文球馆都沸腾了,连坐在场边的勇士队老板拉格布都情不自禁地站起来庆祝。

看到这一幕,勇士记者在推特上调侃道:“拉格布是否准备给麦金尼开顶薪合同了?”

本场比赛之前,麦金尼本赛季的三分球17投10中,今天,他三分球3投2中。这样的三分命中率,在勇士队里都能排得上号。

第四节还剩8分多钟,勇士快攻,麦金尼在前场得球之后暴扣得分。

本赛季开始之前,谁能想到麦金尼在常规赛10场比赛后就已经进入了轮换阵容,而且他甚至可能抢走老将伊戈达拉的出场时间。另外值得一提的是,麦金尼本赛季的薪水是134万美元,下赛季为158万美元(而且是球队选项)。

(罗森)

相关新闻

推荐阅读

加载中...