新浪体育 NBA

真不是在吹牛X!库里要单赛季投进500个三分!

北京时间11月6日消息,据《今日美国》报道,NBA历史上,斯蒂芬-库里绝对是当之无愧的第一射手,他是一名划时代的巨星级射手。《今日美国》专家马特-艾普斯认为,普通的纪录对于库里来说已经很乏味了,本赛季库里有可能挑战单赛季投中500个三分的壮举。

随着比赛的节奏越来越快,三分球投得越来越多,比赛的得分也越来越多,在这个时代,没有人比库里更适合NBA的三分球时代。

库里在2012-13赛季创造了单赛季272个三分命中的纪录,他的横空出世让我们看到了联盟的三分球趋势。三年后,当库里单赛季投中402个三分球时,他成为了NBA历史第一射手。

本赛季,库里有望再创纪录。在过去10场比赛中,库里投中了59个三分,而他一共只出手了116次,他惊人的三分技巧让人们再度想起了一个问题:库里是否能单赛季投中500个三分?

库里本赛季命中率为53.9%,三分命中率为50.9%,而他的职业生涯命中率为47.9%,三分命中率为43.8%。本赛季库里状态十分出色,他的真实命中率已经达到了生涯最高的71.5%。

而且库里的三分球飙升并不是以牺牲球队利益为代价的,相反,他投得越多,越准,勇士的战绩就越好。本赛季库里场均要出手11.6个三分,比去过三个赛季的平均值(10.3个)要多一点;但是他的命中数达到5.9个,也比过去三个赛季的平均值(4.5个)要好一些。

如果库里维持目前的状态,那么在本赛季结束时,他真的有可能投中500个以上的三分球。按照库里目前的趋势,他全赛季能投大概950个三分,考虑到库里后期可能会冲刺纪录,那么全年出手1000个三分并不稀奇。如果还能保持类似的命中率,那么库里真的有机会成为NBA历史上第一位单赛季投中500个三分的球员。

如果你不信库里能投中500个三分,那你要先想一想,当年你是否也不相信库里能投中400个三分球吧?

(咕哒)

相关新闻

推荐阅读

加载中...