新浪体育 NBA

24分钟6犯!KD主动申请离场? 詹皇不在他无战意

北京时间10月11日,金州勇士队与洛杉矶湖人展开一场季前赛强强对话,此役勇士首发前锋凯文-杜兰特出战24分钟,14投8中,其中三分球1投1中得到18分,外加12个篮板和3次助攻。因为六次犯规提前被罚下场,最终勇士以113比123不敌对手。

杜兰特在季前赛的投篮命中率一直保持在50%以上,虽然球队主要以练兵为主,不过作为两届总决赛MVP得主的他,还是展现了良好的竞技状态。

此役在拉斯维加斯与湖人交战,杜兰特开局与詹姆斯的对位,成为本场比赛的焦点话题。首节开打不到一分钟,杜兰特个人持球突破,推进到湖人三秒区之后,迎着多人的长臂防守,换手上篮完成得分。

勇士队今天只轮休了德拉蒙德-格林,另外三巨头同时上场。水花兄弟开局手感极佳,杜兰特丝毫没有抢风头之意,反而是接连给队友做球,使得勇士打出了顺畅进攻。

虽然杜兰特持球进攻的主动性较低,但是每当他拿到球,都会给湖人防守球员很大威胁。因为无论他投篮还是突破,都会给对手的防线造成很大冲击。稍不留神,杜兰特便会利用进攻,给对手致命打击。

虽然身高臂长,但杜兰特身体的协调性,结合球的能力在联盟绝对一流。次节5分钟,杜兰特纵观全场,一条龙上篮,先是变向过掉波普,随后大步杀向禁区轻松上篮得分。

然而到了下半场之后,勒布朗-詹姆斯选择坐在板凳上休息,而杜兰特也渐渐失去了斗志。在一次回防中,杜兰特被造成阻挡犯规,累计六犯提前离场。巧合的是,上一场比赛勇士主帅史蒂夫-科尔因为不满裁判判罚,被驱逐出场。赛后科尔解释道,“我是想提前到更衣室享受球队的美餐。”而今天杜兰特用被罚下场的方式致敬主帅,但他只能乖乖的在场边作壁上观,不能提前溜走。

(珅葳)

相关新闻

推荐阅读

加载中...