新浪体育 NBA

场均24助攻的三核凑一起了 湖人进攻却并不美

北京时间10月11日,洛杉矶湖人队与金州勇士展开一场季前赛对决,此役双方激战四节,最终湖人以123比113战胜对手。虽然取得一场胜利,不过在与卫冕冠军的抗衡过程中,湖人的阵容体系还是暴露了一些问题。

众所周知,今年夏天湖人队在自由市场大刀阔斧,将勒布朗-詹姆斯引入球队之外,拉简-隆多也与球队签订了一份合同。再加上去年榜眼秀隆佐-鲍尔,紫金军团就组成了一套联盟三大传控手的阵容。

上赛季詹姆斯场均能够送出9.1次助攻,球哥场均助攻7.2次,隆多则是助攻数达到了8.2次。从数据上看,三人都能够成为湖人进攻的发动机,然而今天球哥伤愈复出,情况却并没有最初预想的那么完美。

当隆多和詹姆斯同时在场时,由于两人都需要一定的球权,但是隆多因为没有外线投射威胁,因此场上很难拉开空间。没有足够的进攻空间,对于詹姆斯和其他三位队友来讲,很容易被勇士的压迫防守针对。而当球哥和隆多同时在场时,虽然两人的传球意识都很卓越,但没有空间上的移动,即便是二人再有好的分球能力,也难以破解开勇士的防守阵型。

更为重要的一点是,三人都需要有球的进攻,不擅长无球跑位,利用空切去攻击篮筐。这就让湖人的阵容在进攻时,处于一片停滞。场上运球者持球寻找机会,其他人眼睁睁看着持球人,这样的进攻不管是遇到任何对手,都很难找到有效得分办法。

所以如何分配好三大控球手的上场时间,对于沃顿主帅是一个很大考验。如果合理安排三位球员上场次序,会让湖人成为一支推进极强的球队。反之,湖人的进攻会遇到很大麻烦。

(珅葳)

相关新闻

推荐阅读

加载中...