新浪体育 NBA

湖人两连冠隐情披露! 科比为何被二当家骂混蛋

北京时间9月12日,据《247sports》报道,科比-布莱恩特透露,他曾将2008年北京奥运会男篮金牌挂在保罗-加索尔更衣柜中,借此激励加索尔,后者果然在接下来为湖人带来2连冠。

湖人能在2009和2010年完成2连冠,加索尔居功至伟。有趣的是,加索尔之所以如此强悍,竟是因为科比在2009-10赛季开启前的一次激励,而科比激励的手法更是不同寻常。

“我最喜欢的夺冠经历之一,却也是保罗(加索尔)最讨厌的,每当我讲起这事,他都愤恨不已,”科比回忆说,“2008年我们在一场充斥着身体对抗的总决赛中输给了凯尔特人。我是说,他们把我们的屎都打出来了。然后同年我们又迎来了奥运年,我们在男篮决赛中遇到了西班牙,并战胜了他们。然后我们返回美国开始参加训练营,保罗第一天就现身了,而我则将我的奥运金牌挂到了他的更衣柜里。”

科比接着说:“不得不说,他的确非常、非常热爱自己的祖国,这对他意味着一切。因此我的举动几乎快将他逼疯了。他脱口而出,‘你这个混蛋……!’我则回应说,‘听着,保罗,你输给了凯尔特人,又在奥运赛场输给了我们,这赛季最好不要三连败了好吗,让我们一起去赢得冠军吧。’”

“这番话激励了他。新赛季伊始,保罗简直打出了现象级的表现,在身体对抗上提升了一个级别,而这正是我我们所需要的。凭借他的表现,我们实现了2连冠。”

如何激发队友,科比有高招,而2座冠军奖杯就是最好的回馈。

(魑魅)

相关新闻

推荐阅读

加载中...