新浪体育 NBA

人物|詹姆斯在他面前怀疑人生!湖人就差你了

野球场上大家最怕的就是灵活胖子这种类型的球手,他们下盘稳若磐石,力道惊人还老霸占着三秒区不出窝,你想背打他根本顶不动,你想正面和他单挑他直接退两步放你中投,其实在低级别的初中高中联赛中,也是一力降十会,早早发育的巨人能在力量上压倒对方,让人根本无力防守。

前几天,詹姆斯儿子布朗尼队中一位身披34号球衣的[胖虎]吸引了全世界球迷的注意。就连突破时候伊戈达拉和格林都拉不住的詹姆斯,在拉这位[胖虎]的时候也屈膝蓄力,一招旱地拔葱才勉强拽他起身,换做其他人去拉他,可能就纹丝不动了吧?

这少年叫做Jahzare jackson,年方13,已经有2米07,体重高达122.4公斤。做个对比,NBA目前的中锋里,保罗-加索尔113公斤,马克-加索尔116公斤,约基奇113公斤,瓦兰丘纳斯116公斤。联盟大部分的内线都没有他的体重,再算上体脂含量,胖虎的体重确实严重超标了,在高中联赛上这也许没什么问题,但是想进入更高级别的大学篮坛,减重就成了他的头号问题了。

曾经詹姆斯也看好过一个[胖虎],那就是萨林杰,NBA近年来最出名的灵活胖子,他在NBA的生涯曲线一直和他的体重息息相关,最胖的时候他甚至胖到了144公斤,得不到心仪的大合同被迫签底薪之后他才减肥减到了117公斤。

体重超标会影响球员的灵活性,更严重的是他会让脚踝和膝盖承受超标的压力,萨林杰菜鸟赛季就做了腰间盘手术,之后也曾因为应力性骨折赛季报销。最近萨林杰又因为体重问题受到了失业的打击。

Jahzare jackson在媒体预测的排名中毫无存在感,尽管他是冠军球队NCBC的主力中锋,可他还是离职业篮坛太远了,在高中联赛享受身材带给他的巨大优势虐虐菜就是他的快乐所在了,高度和吨位足够抹平速度的劣势,不是每个人都需要吃篮球这碗饭,不同身材的人都可以享受篮球带来的乐趣才是篮球这项草根运动的真谛。

只是Jahzare jackson同学,肥还是要减啊,太胖了影响的可不是篮球生涯,而是你的健康哦。

更多精彩内容关注公众号

(三十分)

点击进入专题: 新浪NBA原创专栏 人物志

相关新闻

推荐阅读

加载中...