新浪体育 NBA

系列赛0-2落后的绝境 詹姆斯生涯曾翻盘过2回

北京时间5月17日,在第二战输给了波士顿凯尔特人之后一些球迷表示凯尔特人的一只脚已经踏到了总决赛里,反而倒是詹姆斯的一些老球迷却不以为然,詹姆斯在以往的比赛中在0-2落后的情况下6次取得了两次的胜利,其中最伟大的就是当年总决赛逆转勇士,增添了不少信心。

詹姆斯曾经有过6次0-2落后的窘境,其中两次获得了胜利,球迷们最熟知的就剩16年骑士开始以2-0落后,随后追成3-1然后逆转的故事。骑士07年东部决赛依然精彩,活塞在大比分领先2分的情况下骑士改变打法,詹姆斯主攻内线最后逆转了活塞。

当然,17年面对勇士、08年面对凯尔特人、07年面对马刺和06年面对活塞,0-2落后的情况下詹姆斯还是没能创造奇迹。不过话说回来,在系列赛0-2落后之后还能完成2次逆转,这样的奇迹已经很不容易了,这次的詹姆斯,也还没有跌进深渊,毕竟对他来说,能做到2次,就有希望做到第3次。

(汉堡)

相关新闻

推荐阅读

加载中...