新浪体育 NBA

这是命!他曾差4天宣布退役 今成火箭板凳惊喜

北京时间5月17日,据美联社报道,休斯顿火箭队侧翼杰拉德-格林透露,如果火箭队在本赛季晚4天联系他,那么他就已经宣布正式退役了。

上赛季,杰拉德-格林是凯尔特人队的一员。去年休赛期,他与雄鹿队签约,但是仅仅过了4场季前赛,格林就被雄鹿队裁掉了。之后,格林无法在NBA找到工作。

期间,格林曾考虑过去海外联赛,甚至是发展联盟打球,但是没有球队联系他。这让格林变得心灰意冷,甚至认真考虑正式退役。

“我当时真的考虑要退役了。”32岁的格林回忆道,“许多人并不知道,但我当时觉得自己的职业生涯已经结束了。”

所以,格林联系了自己的经纪人,并且给自己的退役时间定了一个截止日。

“我和我的经纪人说:‘哥们,如果在2018年1月1日来临的时候,依然没有球队签我,那么我就会通过IG正式宣布退役。’我不会再继续打球了。”

然而就在格林设定的那个截止日的前4天,格林接到了一个改变一切的电话,他的家乡球队火箭队想签他。

“在我接到火箭队的电话之前,我已经不想篮球了。”格林说道,“所以我当时的反应是:‘你们是认真的吗?’”

火箭队决定在格林身上赌一把,而格林用惊喜回报了火箭队。

自从加盟火箭队之后,格林的外线三分和活力成为了火箭队非常需要的元素,而且他也进入了季后赛的轮换。

“也许我有些偏激。我不知道,但是我愿意为这座城市去死。”格林说道,“我真的会,哥们,我爱这座城市。”

(罗森)

相关新闻

推荐阅读

加载中...