新浪体育 NBA

针对我?库里拿骑士举例 火箭听完会颤抖吗?

北京时间5月17日,据《今日美国》报道,今年西部决赛,火箭进攻策略的一个重要部分就是单打斯蒂芬-库里,并试图暴露出库里的防守弱点。然而库里对此早就习以为常,因为骑士队也是这么对付他的。

“如果我是对方的教练,并且看到对面的阵容是:库里、汤普森、杜兰特、伊戈达拉和格林,我也极有可能在进攻端去针对(库里),特别是像他们(火箭)那样一支非常倚重单打的球队。”库里在接受采访时说道,“克里夫兰(骑士队)一直都这么做。而我的目标是,如果你想放弃你的常规进攻策略来针对我,并让我处于错位防守,那么在整场48分钟的比赛里,我将会获得足够多的防守机会来找到解决的办法。”

正如库里所说,关于这种针对他的进攻策略,勇士队早就习以为常,因为在连续3年与骑士队的总决赛交手中,骑士队就一直是这么做的。

“骑士队经常这么打。”库里说道,“他们会先用一个挡拆造成错位,然后在进攻时间的最后阶段让勒布朗来背身单打我。”

“但这是一把双刃剑。”他接着说道,“首先,有时候你就是防不住进攻球员,这是NBA,有天赋的球员很多。詹姆斯(哈登)场均得到30分,但最终,我将会获得足够多的防守机会来找到解决的办法,希望这样的错位能成为我们球队的优势。”

(罗森)

相关新闻

推荐阅读

加载中...